舌尖上的中国美食有哪些?

阳阳聊谈生活

1、油焖冬笋是江浙沪地区传统的江南名菜。此菜咸中带甜,配以虾子助鲜,色味皆佳。冬笋壳紧包,肉质嫩脆,味极鲜美。

2、腐乳又称豆腐乳,是中国流传数千年的特色传统民间美食,因其口感好、营养高,深受中国老百姓及东南亚地区人民的喜爱,是一道经久不衰的美味佳肴。

3、烧腊是一种色香味俱全的传统名菜,属于粤菜系。它包括烧鹅、乳鸽、乳猪、叉烧以及一些卤水菜式。

4、腌鱼是一款苗家美食,是用田鱼、鲤鱼、禾花鱼等为主要腌制原料,是贵州黔东南苗族侗族特有的地方性代表美食。

5、冻豆腐是一种传统豆制品。由新鲜豆腐冷冻而成,孔隙多、弹性好、味道也很鲜美。用冻豆腐可以制作很多美食。