正确的健身计划该如何制定,有什么建议吗?

康康必上岸

对新手来说,我们一般会建议进行全身综合性训练。全身性练习有几点好处,只需要基础、简单的动作就可以,而当把这些动作精心的进行设计编排后,这就是一个非常有效全身性训练的计划。它基本可以满足你各种不同的目标,锻炼肌肉,增加力量,减肥减脂,提高运动能力,当然,这一切都建立在你合理的安排、正确的训练,并且全力以赴之上。

法则1:在培养肌肉力量之前,先培养关节的柔韧性

大多数力量训练动作,特别是自由调节重量训练,需要关节具备基本的柔韧性。如果柔韧性不足会导致关节承受过多的负荷,长期累积就会造成疼痛和伤病。

以深蹲为例:在深蹲的过程中,如果脚踝的灵活性不足,练习者就被迫用前脚掌和脚趾着地,无法确保良好的支撑和平衡基础,造成受伤的风险。同时躯干也会前倾过多,让腰椎承受的压力过大,也就是我们说的深蹲伤腰。

柔韧性有助于提高肌肉的弹性,并增大关节的活动范围。良好的柔韧性可以大大减少或消除受伤的发生(Fredrick and Fredrick, 2006) 。不幸的是,很多新手容易忽视拉伸,导致伤病不断。

法则2:在培养肌肉力量之前,先锻炼肌腱

一般肌肉力量的增长速度总会超过肌腱和韧带, 从而适应更大张力的速度。不要一次增加过大的重

量或者选择不合适的重量开始训练,给肌腱和韧带有足够的适应时间,这是至关重要的一点。如果肌腱适应不了负荷,这就像在沙滩上建房子样一可能看起来不错, 但是在涨潮的时候就全毁了。你也会因为反复的伤病,让辛苦的训练成果化为乌有。

法则3:在锻炼四肢之前,先锻炼身体的核心

肌肉发达的手臂、肩膀和腿是我们训练的最终目标,但不要忘记,你的四肢最多只能像躯干样强壮。躯干负责传递所有的训练负荷,如果你有一个强壮的四肢,但躯干薄弱无力,这会让你迅速抵达平台期,同时还会让你饱受腰背痛9的困扰。对于入门的新手来说,-定不能以腿部、手臂和肩膀为重点,首先要强化身体的核心区域腹部、 背部和脊柱的肌肉。

蓉淼森林

正确的健身计划你应该计划一下时间还有你健身的项目,我比较建议你早上跑步,然后去做一定的拉伸运动,再去跳绳,健身多喝水,晚上可以散步。
金牛zhangjie66

在早上的时候,可以用跑步的方式,做仰卧起坐的方式,做俯卧撑的方式,做平板支撑的方式或者是跳绳的方式锻炼自己的身体。在晚上的时候,我们可以用散步的方式,做瑜伽的方式或者是跳广场舞的方式锻炼自己的身体。但是一定要提前做好热身运动,千万不要让自己出现肌肉拉伤的情况。
要天天喝443

要注意循序渐进,在一个月以后需要更新自己的训练计划,每天训练的时间在1~2个小时左右,在饮食方面少吃油炸,带色素,糖的食物,要注意锻炼的部位,不要忽视腿部的锻炼,注意肌肉锻炼的匀称。
创作者AnMFlVptbN

根据自己的身体状况,合理的进行计划,注意运动方式,注意饮食,这样才可以更好的健身。