嘎了么是什么意思?

生活达人陌陌l
嘎了么在湖北随州指的是吃了么的意思。
了么意思同字意一样,是没什么变化的,主要变得是嘎。嘎在不同地方,代表的意思也是不相同的。比如:
嘎,在四川地区常作为语气助词,意思为“是吧?”“是嘛”。

嘎,在山东方言,意为“一起”。例:嘎伙——一起去做某事。本字为“搿”。
嘎,湖南西部地区方言,与“了”的作用一模一样。

嘎,在江西方言,意思是“那”。

嘎,在湖北随州地区方言,意为“吃”。
……等等……
所以嘎了么,总得来说就是“吃了么”,“哪里哟”,“一起么”,“是不是哦”……等等………
深邃且悉心灬仓鼠668
相信很多对日本动漫感兴趣的小伙伴都多多少少会了解一些日语意思,但就是不理解日语的朋友,可能也都听说过这么一句话:“阿里嘎多”。那么阿里嘎多是什么意思日语呢?下面一起来了解一下吧。
日语“阿里嘎多”的意思是谢谢。阿里嘎多是日语ありがとう的汉语读音译词,一般是在非正式场合的常用语,一般用于朋友、家人、平级之间,对长辈要说完整译音“阿里嘎多够咋衣麻斯”。

日语中表达正式的感谢是“有难う 御座います”,发音为“阿里嘎托 果匝伊吗斯”,意思是“非常感谢”。

日语日常用语如下:
日文:こんにちは。谐音:空你七哇,中文意思:你好。
日文:こんばんは。谐音:空搬哇,中文意思:晚上好。
日文:始めまして。谐音:哈机没吗西特,中文意思:初次见面。
日文:どういたしまして。谐音:多一他西吗西特,中文意思:不用谢。

日文:すみません。谐音:思咪吗神,中文意思:对不起。

日文:お久しぶりです。谐音:哦黑萨西不离德死,中文意思:好久不见。

日文:ただいま。谐音:他大姨妈,中文意思:我回来了。

日文:お帰りなさい。谐音:哦卡厄里一,中文意思:你回来啦。

日文:こちらこそ。谐音:阔其啦阔说,中文意思:彼此彼此。
旧筱恋02
嘎了么是一种方言,流行于网络之中。意思就是死了吗
康养文化
写成平假名是ばかやろう,打成汉字是【马鹿野郎】

也有写成片假名的习惯,バカヤロー

马鹿也就是ばか,八嘎,是骂人话,意思是混蛋。

野郎也就是やろう,雅鹿,是骂人话,小子,家伙的意思。
ed...i@21cn.com
写成平假名是ばかやろう,打成汉字是【马鹿野郎】

也有写成片假名的习惯,バカヤロー

马鹿也就是ばか,八嘎,是骂人话,意思是混蛋。

野郎也就是やろう,雅鹿,是骂人话,小子,家伙的意思。