gpa满分是多少

甄罗绮Dr

美国gpa满分是4分或者5分。

  • 什么是gpa?

    (GradePointAverage,简称GPA)是一种以学分和成绩为计量学生学习的数量和质量的计算单位,实行多样化的教育规范和较为灵活的教学管理体系,将获得一定学分和平均成绩作为毕业和获得学位的标准。

    请点击输入图片描述

  • GPA计算方法分析:

    评分标准通常是五分制或四分制,具体方法取决于各校规定,具体方法各有不同。一般说来,百分制中的90分以上可以算得上4分,80分以上是3分,70分以上是2分,60分以上是1分,五分为5分,3分为2分,2分为1分。大学的平均成绩通常出现在最终成绩中,特别是中英文成绩报告中。那时的GPA也可在学校官方网站上查询。尽管GPA通常并不被作为国内的入学标准,但在对奖学金和保送生资格的选择中,GPA将占据相当大的位置。平均分数低于60%-50%可能对顺利毕业或获得学位产生影响。GPA算法相当复杂。基于论文或研究项目.专业必修课程.专业选修课程.公共与公共选修这两类课程的系数乘以学分和最后成绩计算。每一所学校的有关规定都有差别,一般不会把全部成绩简单地除以科目数。因此建议在计算GPA时,首先要准确参照校内有关规则。大多数美国大学对申请者GPA都有最小规定,不够最低要求就可以取消。在普通的美国大学中,对奖学金申请者的GPA要求超过3.0。

    请点击输入图片描述