东北农业大学难考吗

唔知起咩野

我有朋友是东北农业大学市场营销专业的学生。她觉得现在的东北农业大学相对以前来说不好考了,明显看到近几年的东北农业大学在各省的录取分数线都升高。

  • 01 东北农业大学2021年各省的录取分数线。

东北农业大学是211高校,但往年录取分数线相对其他的211高校要低。不过这几年,东北农业在各省的录取分数线还是比以往高。下图就是东北农业大学2021年在各省的录取分数线,大家可以参考。而且学校在各省录取分数平均集中在450分左右。

我朋友说,东北农业大学在黑龙江省份招收的人最多,但2021年,黑龙江理科最低分数线在407分,黑龙江文科最低分数线在447分。这分数线比以往高,毕竟以前该学校还在当地扩招生源。

东北农业大学2021年各省的录取分数线。

下面就由我来介绍一些东北农业大学的住宿,吃饭和学校环境的情况!

  • 01住宿方面

宿舍类型是以六人间十人间本科宿舍全部是上下铺,而宿舍有一个长书桌。学校研究生宿舍是上床下桌的四人间,博士宿舍是上床下桌的二人间。

东北农业大学宿舍都是没有独立洗手间洗手间和淋浴间都是公用的。所以宿舍楼内每层都有公共洗浴间,同时宿舍楼还提供了洗衣机和饮水机

但是,学校宿舍是没有配置空调,可学校宿舍安装了地暖。其实原因就是学校位于哈尔滨,冬天时候下大雪非常冷,需要地暖,可是夏天时候相对不太炎热,所以没考虑安装空调。

宿舍内部

  • 02 食堂方面。

我的朋友说学校食堂非常管饱,原因是无论你去哪个食堂打饭都是满满的,最重要是价格真的学生价

其实,东北农业大学这么大,总共有七个食堂。但学校分了南北校区,南校区总共有五个食堂。饺子园在南校区,也是很多人去吃的食堂之一。毋庸置疑饺子园提供的是各种陷味的饺子,价格也不贵。

超多人去的饺子园

学校北校区虽然只有两个食堂三食堂和四食堂。但是食堂也提供了好多美味不同种类的大众菜式,还有各种经典美食像兰州拉面,麻辣烫,大乱炖还有黄焖鸡等等。食堂打饭价格不算太贵,大概在10块至12块左右吧。

学校食堂

  • 03 校园环境。

学校里面有个古代风格的建筑,后稷。后稷园以前名为五谷园。在后稷园里,有很多人去这里拍照,散步。因为后稷园种植了很多花花草草,独有一番风景

后稷园

还有还有,东北农业大学内还有一处古亭,没事的时候可以去古亭内闲坐。古亭外还有一座小桥,简直让人一瞬间回到古时候古人在古亭内吟诗一首。所以我朋友说这里也是学校独有的景色呢。

古亭

东北农业大学作为一所211高校,想要考进东北农业大学还是会有一些难度。不过,东北农业大学还是很不错,欢迎各位报考!