上海出现大量白蚁,大规模消杀会带来哪些后果?

大师体坛

上海出现大量白蚁,大规模消杀会带来哪些后果?

1、每年只要到了4-6月份,就是长翅白蚁飞走的高峰期,尤其是夏天雨后闷热的时候,大量繁殖的蚂蚁会飞出巢穴。最近上海天气非常潮湿闷热,大量白蚁集中飞出,给大家的生活带来了困扰。“上海白蚁”也让城市持续高温,不仅大量白蚁聚集在室外道路旁的路灯下,居民家中也有不少白蚁。白蚁可以吃多种大田作物、经济作物、树木、果树和幼苗。黑翅白蚁对河流、堤坝的破坏更为严重,白蚁对房屋、储存的物资、埋设的塑料电缆等造成巨大损失。白蚁喜欢啃食庄稼、树木、房屋、河流和堤坝,尤其喜欢在水源附近筑巢。

2、估计这次上海的白蚁大军在多雨潮湿的环境下大量繁殖。可以肯定的说,即使我们把飞出来的白蚁全部消灭,也无法杜绝白蚁的危害。为什么这么说?你知道,我们看到飞出的白蚁只是长着翅膀的成虫。它们飞出去寻找合适的对象,交配后生下更多的后代。不是所有的白蚁都出来了!

3、以上海为例:诚然,成熟的白蚁每年都会飞出一次,但这些飞来的白蚁只占全部白蚁的5%到10%,其中很大一部分就藏在我们看不到的地方!而且这些飞来的白蚁可能一天都飞不出去,这就解释了为什么防治人员已经施了农药,但之后的几天还是有很多白蚁飞出来。不一定是当时没杀那批,而是新白蚁废了。这也很好理解。毕竟不是所有的有翅白蚁都能完全同步羽化过程,所以整个群体并没有一下子飞起来。也就是说,我们在消灭白蚁的时候,并不能让这个物种灭绝,而是让它们的蔓延速度得到控制。在灭杀白蚁这件事上,不能只盯着有翅的成虫,要从根本上全面灭杀蚁群,蚁群往往隐藏着危害。虽然现在的房子都是高层建筑,但白蚁可能就藏在建筑外的空地里,藏在你的花园里,甚至藏在任何装修材料里。

肖艾斯的旅行日志

会彻底清除白蚁、避免家具被啃食、避免对人体造成伤害、防止病毒的产生、保护了生态环境等后果。
爱娱乐的花婳

雨后湿度较大,近期的温度和湿度正好适合白蚁飞出。白蚁属于昆虫的一种,具有趋光性,它晚上出飞后会朝有灯光的地方飞,因此,大家在路灯下经常能看到他们的身影。遇到白蚁千万别盲目消杀。在防治人员施药之前,若住户已经用家用杀虫剂自行处理,也会惊扰白蚁,导致白蚁分若干次陆续地分飞,所以在家中发现一定要做好防护,也要做好预防措施。
黎昕科普知识小屋

很有可能会导致生态环境遭到破坏。而且有可能会让白蚁产生抗体,到时候就杀不死。可能会导致树木衰落。对建筑物造成影响,
大事发生的221
我认为大规模消杀的话,就会破坏上海的生态系统,而且会对上海造成非常严重的影响,对当地的生态经济造成非常严重的影响,还会影响到生命安全。