如何矫正儿童近视?

圣知慧0j9
如果发现视力异常了,就让儿童到医院来散瞳验光,如果确定有真性近视了,就应该配戴框架眼镜进行矫正,如果孩子近视了,主要做的就是尽可能的让这近视发展的缓慢一些。目前在临床上,有两种比较有效的防止近视度数加深的方法。

第一个就是点0.01%的阿托品眼药水,这个是一个睫状肌的麻痹剂,它可以使睫状肌得到充分的休息,防止近视进一步加深。

第二个就是给孩子佩戴角膜塑形镜,临床上的也叫OK镜,通常这个OK镜就是一种硬性的隐形眼镜,是晚上戴、早上摘,早上摘了以后,孩子的裸眼视力基本就能恢复到1.0左右,这个OK镜矫正的范围,一般是近视在600°以内,散光在150°以内,如果近视度数在400°以内,佩戴OK镜,第二天的视力,基本就可以恢复到正常了。
一旦发现儿童出现近视眼了,应该积极地进行控制,要定期的进行门诊检查。如果确定有真性近视,第一个可以应用0.01%的阿托品眼药水,可以使睫状肌得到充分的休息,防止近视进一步加深。第二个就是给孩子佩戴角膜塑形镜,晚上戴早上摘。
狮子打酱油的啦
预防近视:
一、近距离用眼时间不宜过长。
二、读书写字,玩电脑,保持正确姿势。
三、五谷杂粮、荤素搭配。
四、看书写字时,光线应适度,不宜过强或过暗,光线应从左前方射来,以免手的阴影妨碍视线。
五、避免边走路边看书或在行走的车厢里看书。
六、积极参加体育锻炼,增强体质。
七、坚持做正确的眼保健操。
八、少吃糖果和高糖食品。
九、定期到眼科医院检查视力,发现减退应及时矫正,防止近视加深。
十、少吃甜食。
大汉汉三星5
目前儿童近视了只能是佩戴角膜塑形镜,我小孩在西安长安区华美十字眼视光,⌄佩戴的荷兰进口的角膜塑形镜就很不错
最爱Kelly0319
1、保持正确的看书姿势
2、避免灯光阳光直射
3、让孩子“减负”
4、让眼睛多休息
5、注意补充营养