腰疼有什么好办法

牟飒tc
腰疼可以通过卧床休息、药物治疗、物理治疗等来缓解。腰疼通常由腰肌劳损或腰椎疾病引起。 1、卧床休息:如果出现腰疼症状,注意多休息,睡在硬床上,避免长时间站立和坐着,以免进一步加重腰疼症状。症状缓解后,逐步进行锻炼,以增强腰部肌肉的力量。2、药物治疗:可遵医嘱口服双氯芬酸钠片、布洛芬等非甾体抗炎镇痛药,能起到镇痛作用。3、物理治疗:可在医生建议下采取推拿、针灸、红外线理疗等,对缓解疼痛症状起到很好的作用。 患者应注意避免弯腰提重物,避免剧烈活动,如蹦跳等,否则会加重病情。腰疼本身不是病,只是表现在身体的症状,可以由很多疾病引起,比如损伤、炎症甚至腰椎的退行性疾病,包括常说的腰椎间盘突出、腰椎管狭窄,还可以因为肿瘤甚至其他肿瘤影响腰椎,引起牵扯性疼痛。关于腰痛可以是不同的原因,需要针对病因进行治疗。

如果是损伤、劳损,通过理疗、推拿、腰背部肌肉锻炼就可以缓解。如果是椎间盘突出症引起的,可能要针灸、理疗、牵引、口服消炎止痛药,严重的还要手术治疗。如果因为炎症、肿瘤引起腰椎不稳定或者压迫神经,需要手术治疗。如果是其他疾病,当然要针对不同疾病进行治疗。
麻团油球
腰疼最快的缓解方法是卧床休息、减少弯腰活动、佩戴腰围支具,以及热敷、牵引、理疗、推拿和按摩都对腰痛有一定的好处。短期适当牵引等方法可放松腰部肌肉,减轻炎症对肌肉的刺激。热敷以60℃左右为宜,上、下午各一次,每次不超过20分钟。另外适当使用非甾体抗炎药,例如扶他林有助于消除肌肉的炎症而减轻腰痛的症状。
珠帘卷帘4675
腰间盘突出:椎间盘纤维环破裂后髓核脱出压迫神经根产生腰痛及腿痛等症状,主要症状是腰痛和放射性腿痛。椎间盘突出是退化性病变,其病理是突出部位的水肿,粘连,无菌性炎症压迫神经根引起的疼痛.打针吃消炎药是没有办法消除无菌性炎症的.不知道你是什么地方的,我是大连骨质增生颈肩腰椎间盘突出专科门诊,建议你先采用保守疗法,只有正确的治疗才能缓解和好转.比如可以做做药离子导入或者贴点本院的379骨痛贴膏药.不仅能控制阻止骨关节病的发展恶化,而且患者是康复后不易复发。安全无副作用,最理想的治疗方法。治疗效果都很不错.日常生活中应当注意劳逸结合,姿势正确,避免久站久坐,宜选用硬板床,保持脊柱生理弯曲。希望能帮的上你.
有时间可以进我大连骨科好大夫空间看看或给我留言都行.希望能帮的上