家用宽带500兆合适吗?

修勾修勾很可爱

合适。

普通家庭使用这个是合适的。家里的宽带三百兆网络好一点。不见得比500兆慢,这个因为源头在运营商那里,他开的口小,标再高也没用到达理论值,我家里的宽带就是300M,以前买的无线路由器显示最大支持300M,够用了。

经常使用无限网络建议你更换个千兆的路由器,设备说的最大支持,那是极限,随着时间会降低的。带宽只有在下载的时候才有用,就像钱只有在花的时候才有价值。兆带宽下载速度最大是300除以8大学不到40M/s。干什么都够用。

需要注意的是,300M与路由器的信号覆盖范围并无关系,而决定信号覆盖范围和信号质量的因素是路由器的天线数量。

通常具备1根天线的路由器,可满足30至40平的房子使用,双天线可满足70至80平的房子使用,四天线可满足100至120平的房子使用。因此在选择路由器时,不单单要考虑路由器的传速速率,还要考虑它的天线数量。

另外,在选择路由器时还应重注WAN口对网络规格的支持。通常具备百兆WAN口的路由器最大只能连接100M的宽带,如果宽带带宽大于100M,便会造成资源浪费。因此,在当前阶段选择路由器时,应该优先考虑具备千兆WAN口的无线路由器,这样可以最大地利用宽带资源。