s弯方向盘打法口诀,科二s弯怎么看点打方向盘图解

森屿麋鹿1718
S形方向盘的公式是“指向右线,指向左线,指向右线。如果侧面很近,向相反的方向转动方向盘”。另外,注意速度。如果车速过快,很难在短时间内做出观察和调整,所以一定要开慢点。

如何看第二次S弯打方向盘?

1.进入弯道前减速,调整车身,使车头朝向弯道入口,方向盘12点钟位置位于路中心偏左一点。如果车辆太靠右,转弯时,右前方容易扫线。很多人担心左转时左后轮会压线,但其实只要把车辆开足点进去,右点就不会造成压线。

2.当左角触及右侧线时,向左转动方向盘。驾驶时,将方向盘左右转动90度,保持左角压在右侧线上,这样车辆就不会压线。

3.走完第一个转弯的右线,左角已经离开右线,然后方向不变。当右边的拐角碰到右边的线时,转回正确的方向,继续慢慢往前走。

4.当你看到引擎盖左三分之一碰到右转左线时,右转继续行驶。也是通过左右转动方向盘90度来保持右角压在右转的左线上。

5.当车辆驶出弯道时,将车辆车头对准S型弯道出口,转回正方向,继续向前行驶驶出弯道检查区。

如果你还觉得困惑,那我们就通过视频有个更直观的了解吧。

相信有朋友观察到了,视频和文字教程有点相同的观点,都是司机身高差异造成的。所以为了找到最适合自己的参考点,一定要在实践中多次尝试。

相关热点:

①驾驶练习后如何变白?

②离合脚抖怎么办?

③档位和速度匹配表

@2019
上海铠铒机械科技有限公司