坚强的作文600字

顺心还婉顺的君子兰5882

精选坚强的作文600字四篇

  在学习、工作、生活中,大家总免不了要接触或使用作文吧,通过作文可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。相信很多朋友都对写作文感到非常苦恼吧,以下是我为大家整理的坚强的作文600字4篇,欢迎阅读与收藏。

坚强的作文600字 篇1

  雨,还在下,不止不休到处都是白茫茫的,叫人捉摸不透,耳边都是雨声,喧闹嘈杂。密杂的玉珠不断落在屋檐上,就像堵车时刺耳的鸣声,让人感到烦躁。

  我趴在窗户前,无所事事,开始对这何时才能停的雨感到厌恶,这时,一双五彩的翅膀出现在我眼前。那是一双怎样的翅膀!单薄,却又十分美丽。但无情的玉珠却没有给翅膀的主人—蝴蝶一丝温柔。

  我不禁不开始猜想,它为什么会出现在这风雨之中?然而,还未等我想到其中的原由,惊险的一幕发生了,蝴蝶在雨中挣扎的飞着,忽高忽低,就在它经过屋檐的时候,一滴豆大的水珠猛地从屋檐上落了下来,狠狠地砸在了蝴蝶的背上!,蝴蝶像断了线的风筝往下坠落,我忍不住为蝴蝶捏了一把汗,但就在它离地面还有几十厘米的一刹那,蝴蝶又拍打了翅膀,飞了起来!

  我不禁感叹:有时,生命是那么坚强,但又是那么脆弱。

  经历了这次灾难后,蝴蝶的翅膀已经不再美丽,每一次的拍打也越来越力不从心。我在心里默默地为那只蝴蝶祈祷,希望它能马上找到一个容身之处,但老天爷是无情的,就在它要飞进屋檐时,一串水珠将它打落在了窗台上。

  我连忙打开窗户,此时,令我感动的一幕出现了,那只蝴蝶仍在拍打翅膀,想飞起来,它就像灰姑娘一样,从毛毛虫蜕变成了美丽的蝴蝶,但十二点的钟声总会敲响,它迎来了一场大雨,它不甘,它想:我好不容易成为了蝴蝶,为什么连一场雨都躲不过?于是它努力去拼搏,那一刹那,我感慨万分,一只小小的蝴蝶,也能够在风雨中奋力飞翔,不愿向命运低头,哪怕到了最后也从不认输。

  那一双不再美丽,而是有些残缺的翅膀,就像一个信念,它告诉我人生,要拼搏,要努力,要轰轰烈烈的活一回!

坚强的作文600字 篇2

  下雨啦,不代表永远不会晴;流泪啦,不代表永远不会微笑;跌倒啦,不代表永远不会站起来;失败啦,不代表永远不会成功……我们能成功:但我们必须要将强。

  我曾崇拜那些傲立在深山巨谷中的芦苇,它们时刻在死亡边缘徘徊,但它们并没有放弃自己的生命努力的和死神抗争。是它们心中的坚强使它们支撑起了它们希望的遮伞,撑起了希望的风帆。心灵深处的坚强,使芦苇站了起来。

  阳光明媚的早晨,我找回了我心灵深处的坚强,再次唤起了我内心沉睡已久的战神。风和日丽,踏着幽静的山间小路,迎着微微的清风,我们结伴而行到不远处的山上游玩。一路上我们有说有笑,欢声笑语。忽然一阵狂风刮走啦我们的欢笑,天公作怪下起了蒙蒙细雨,我们一致决定按原路返回,正当我们掉头走的时候,我隐隐看到一个13岁的小男孩还在继续往上爬,我们劝他回去吧改天再来,可他却只是轻描淡语的说了一句“我不喜欢半途而废!”一语震痛人心,我决定和他一起爬完。

  时间一秒一秒的过去,就这样我跟着他爬到了山顶。站在山上我看到了最美的彩虹,仿佛触手可及;我看到了最远的边界;看到了坚强的力量;看到了我原来的懦弱;看到了我以前没有看到的一切的一切……

  困难并不可怕,可怕的是一个人内心的懦弱。那个13岁的男孩让我看到了希望的'曙光;看到了未来的希望;重新唤起了内心的战神……

  内心的坚强,是我人生的航标;内心的坚强,是我努力的动力;内心的坚强,是我战胜一切一切的源头…··

  为了希望我们一定要努力;要努力就一定要坚强;有了坚强就一定能成功;为了成功我们一定要赢!

坚强的作文600字 篇3

  我们班有一个坚强的同学,他有着爆炸头,真像一只小刺猬。他每天都穿一件深蓝色的外套。他从早到晚手里总抱着一个足球,时不时踢两脚,别看他踢球,可他身体并不太好,有时跑几步还气喘吁吁的。

  有一次,全校举行运动会,他竟然报了八百米长跑。我心里一惊,心想他竟然报了八百米长跑,他能跑第一吗?

  八百米开始了,只听“砰”的一枪声响了。八百米的选手在跑道上相互追逐着,一会儿追上来,一会儿赶上去,总之他们你挣我赶,各不相让。我们都在对自己班的同学喊:“加油!加油!”

  突然有一位运动员摔倒了,我们一看,原来是我们班的他。摔倒了这下可跑不了了。我正这样想着,没想到他用手撑着地,慢慢站了起来,来不及拍打身上的尘土又一瘸一拐的向前走着,看他那样子好像摔得不轻。突然,我听到有一位同学叫:“看!他的腿在流血。”同学们的眼睛都向他的腿上看,呀,真的,在他的小腿上一道血痕,足有两三厘米长。顿时操场上乱了起来,有的人大叫一声,有的人去看他的伤口,大家七嘴八舌地说着:“别跑了,都流血了。” “反正你也得不了第一了,干脆别跑了。”只见他慢慢地从嘴里挤出一句话:“没事的,只是些小伤。”在场的人一下子都愣住了,却又马上反应过来,所有同学喊着:“加油!加油!”他一步一步地跑完了八百米。

  他虽然没有取得胜利,但是他是最棒的。你知道他是谁吗?我来告诉你吧,他就是我们班的小强。

  小强真是一个坚强的孩子,我要向他学习这种坚持就是胜利的精神。

坚强的作文600字 篇4

  在我们的人生中,拥有青春,拥有激情,拥有亲情,拥有友情……不过当我们在人生旅行时,我们会不自觉地失去曾经所拥有的东西,但是千万不要丢失了自己的坚强,要好好珍惜所拥有的坚强。

  坚强,可以创造出奇迹。在四川发生的一场大地震,便无数人家破人亡,有的人被压在地下,一座美丽的城市瞬间变成了一堆废墟。可是,他们没有放弃生的希望,以坚强的毅力生存下来。其中有一个人被困了三天三夜还存活了下来,这不得不算是一个奇迹啊!

  坚强,是一种不屈的精神,可以让你坚持你的梦想。坚强是不可能生下来就拥有的,它需要你在生活中、困境中锻炼,从身边的一点一滴培养起来的。一位名人说过:在这世界上没有真正的绝境,只是你不够坚强的去面对困难,害怕困难。所以,我们在面对挫折时,要坚强一点;如果失败了,也没关系,这也不意味着你丢失了坚强,你又何不把它看作是在锻炼自己呢?

  坚强,是一种毅力;坚强,是一种信念。外国有一位著名的音乐家——贝多芬。他从小受尽苦难,双耳失聋,与人交谈只能在纸上写,但是,他以无比地坚强和毅力创造并表演了许多著名的歌曲,这种精神不用说你们也能感受得到的。

  发明大王爱迪生,他一生发明数以千计的东西,单独发明电灯就失败了数百次,但他毫不放弃,失败一次就重新创造一次,这种坚强是值得我们敬佩和学习的,他也说过:失败一次就是向成功迈进一步。

  坚强,是我们所要拥有的,它可以让你独立,引导你走向成功。即使我们在人生的旅途中丢失了东西,也不要丢失了你的坚强,要珍惜所拥有的坚强。

;