特朗普的影响力

帐号已注销
特朗普执政四年之间,对美国政治传统的破坏可谓史上罕见。他也以自己特有的方式在美国史上书写“浓重一笔”。因此,无论是在政治、经济、社会,乃至对外政策等方方面面,特朗普的烙印在拜登总统任内都将难以轻易抹去,甚至为拜登执政带来众多的挑战。

从政治上而言,在特朗普任内美国已经从极化走向“部落化”,政治妥协与“两党共治”局面恐怕将难以再现。本世纪之初,美国政治已显现出极化趋势,典型表现就是国会内持有极端自由和极端保守立场的议员正成为多数,而有意实现跨党派共治的议员则越来越少。

国会政治的“部落化”则意味着议员们就像古时敌对部落的成员一样行事,凡事不问是非,只看立场,而且从道德上鄙视“非我族类”的一方。如,议员投票完全按党派划线,对方赞成的就是本方反对的。

民主与共和两党党争的巅峰是2019年底民主党针对特朗普“通话门”在国会发起的弹劾调查,以及2020年上半年国会上演的弹劾大戏。虽然特朗普幸运过关,但他与民主党之间的矛盾已经深不可解。《华尔街日报》曾评论称,这次弹劾案在现代美国政治中代表着一个根本转变,它标志着美国政治“部落化”的完成。
hdjjiw55
大特朗普在美国的影响力依旧大得吓人! 最近美国党争异常激烈,双方几乎进入了疯狂的状态了! 为什么会这么激烈? 因为2022年11月美国将面临“中期选举”。 所谓的“中期选举”,就是重新选一部分州长和议员。
百度网友5d4d43e
特朗普是共和党人,大部分共和党及选民都支持他。