病重的母亲

爱情调味剂17
我是含着泪水在写这篇文的。看着病重的母亲,她是那样的痛苦,病魔无情残忍地折磨着她,我心如刀割,心在流泪,然而我是一点办法也没有,恨我自己无能,无法挽救母亲的生命,只有眼睁睁的看着她距离我们越来越远……

母亲得病已经有十多年了。期间每年都去3甲医院看病,看过中医,看过西医,然而效果都不太理想,只是能稍微缓解一阵子,过不了多久病情就又会加重,反反复复的,根本就不见根本性的好转。医生说我母亲的病太多了,已经到了后期,不好治,医生给我们建议了几种治疗方法,但是风险很大,我母亲毕竟都是70多岁的老人了,我们不想冒太大风险,希望能保守治疗。

就这样,现在,我母亲在家里天天吃着医生开的药,但是,她的病却越来越重了,她浑身都疼,只有吃止疼药芬必得后,能好一点点。母亲下床已经很费劲了,脸色灰黄没有光泽,吃饭也很少,脚和腿有点浮肿,呼吸有点喘不过气,整天哼哼唧唧的,全家人都没有办法,只能听天由命了。

我真后悔自己当初没有学医,如果学医的话,我想我一定有办法拯救我的母亲。可是一切都来不及了,现在,我只有天天安慰母亲,尽量让母亲心情平和,让她心大点,别考虑太多了,让她按时吃饭,按时睡觉,多给自己长点精气神,劝她要坚强勇敢,一定要战胜“敌人”,要在精神上打败“敌人”,蔑视“敌人”。好在母亲不是一般的人,她在用她的行动告诉我们什么叫坚强和勇敢。

愿上苍可怜可怜我的母亲,让她平安度过每一天每一秒。