怎么会不怀念学生时代呢

呆萌小怪兽17
怎么会不怀念学生时代呢?

人总是这样,二十岁即便已经忘了十七岁做过的傻事,但那种感觉还记得。

暗恋一个人的时候,老师喊人到黑板前做题刚好点到了你和你喜欢的那个人。

你都能偷着乐一整天。

哪怕没经历过,也会想象在黄昏的操场上,给喜欢的人送去一瓶冰冰凉凉的可乐。

一群男生或女生在教室里讨论。

趁着午休的时间,跟朋友计划某人生日到了,你要送什么礼物。

最开心的事是晚自习停电。

或月考过后,班主任允许大家用多媒体设备看看电影。

同桌的梦想是当一个摄影师。

你想当一个画家或者旅行家。

在草稿纸上写写画画。

数学课总是那么无聊,你喜欢看看窗外发呆,总觉得人生还有无数可能。

班里传阅的那几本课外书都翻烂了,你还是能盯着意林上的那几个冷笑话看得津津有味。

每个人对每一次课外活动都翘首以盼,春游或者秋游。

你会跟几个朋友凑在一起,推推搡搡的。

把某个人挤到某个人身边,然后起哄。

偶尔你也会因为未来的毕业和别离伤感。

你怕再也见不到喜欢的人,怕一群人像书里面写的那样分道扬镳。

你会把这种莫名其妙的伤感写在日记里,尽管并没有人去看。

但那时候你觉得日子还长。

却没想到三年的时间一晃