班基拉斯性格怎么加努力值?

心金水君

班基拉斯性格选择固执(+物攻-特攻)。努力分配252HP、252物攻和4点速度。

班基拉斯是岩石属性和恶属性宝可梦。

班基拉斯浑身覆盖着铠甲般的绿色外壳,几根不同大小的尖刺分别从头、颈和肩的后部伸出,尾部末端也有一圈较小的尖刺。它的上下颌各有一对尖齿,手脚均为三爪。班基拉斯的外壳在胸部两侧、背部中央和双腿膝盖处各有两个三角形孔洞,洞内呈黑色,腹部和背部靠下则分别有一块菱形的缺口,露出了与沙基拉斯外壳颜色相同的甲壳。

超级班基拉斯后背由于体内注入了惊人的能量而裂开,在身体两侧形成了六根不规则的尖刺。它头顶的尖刺变成了一根竖直的长角,颈后的尖刺缩短,头部两侧的尖刺则沿眉毛而伸长。它的双腿膝盖凸起,也长出了尖刺。它的尾部变长,末端的四根尖刺向外生长。超级班基拉斯的外壳比一般形态有更多的孔洞,五个新的孔洞分布在脖子两侧和喉咙下方,胸口的四个孔洞则变得更大,上方两孔内多了一小块红色的凸起。超级班基拉斯腹部和背部露出的甲壳由蓝变红。

班基拉斯栖息地与铝钢龙相同,时不时会遭遇到铝钢龙。当它带着巨大轰鸣声迈开脚步,就连大山都会为之崩裂,周围的地形也会因此改变。它体内蕴含着只需要动一只手就能让大山崩塌,并引起地震为建造自己的住所的绝世力量。由于班基拉斯发狂会导致山崩地裂,河流填平,所以到时需要重新绘制地图。它对周边情况完全不在意,性格目中无人,会为了寻找战斗对手而在山间游荡。但如果遇到的是比自己弱小的对手,它就会视若无睹地离开。它拥有无论遭到任何攻击都能毫发无伤的身体,即使在沙暴中也能安然入睡,因此会不断向对手挑战。在前进的道路上,它会遇山毁山,遇楼拆楼,是一种会移动的灾害型宝可梦。

超级班基拉斯因超级进化的影响,变得更加粗暴了。只剩下破坏的本能在驱使着它行动。不清楚它是否还会听从训练家的命令。

小宝教育知识分享

班基拉斯性格配招是:

性格:固执或开朗。

特攻流:恶之波动+冰冻光束+大字爆炎+大地之力/冲浪/十万伏特(三选一)。

性格:内敛。

强化流:龙之舞+坚石攻击/岩崩+咬碎+地震/十万马力/火焰拳/冰冻拳/闪电拳/替身/蛮力。

对抗班基拉斯策略:

虽然目前引入了极巨化,大部分班基拉斯都把HP堆满,想用格斗属性的极巨化招式打爆班基拉斯肯定不够。

另外岩恶属性的班基拉斯同时也弱虫属性,因此只要班基拉斯没有追击,多龙巴鲁托等追击手打班基拉斯还是仍较容易的。但是遇到会遇到会追击的班基拉斯双方就该自相残杀了。

反观虽然班基拉斯有着沙暴天气的加持,但现在主流都是天气队,遇到雨天等天气队被抢天气还是仍然麻烦,之前也说过班基拉斯没有较为合适的回复手段,经常中转上场非常容易被击败,而且中了鬼火也更为难受。