汇总记账凭证的编制方法是什么

证券客
汇总记账凭证的汇总方法:先定期将全部记账凭证按收、付款凭证和转账凭证分别归类汇总编制成各种汇总记账凭证,再根据汇总记账凭证登记总分类账。其步骤为:

(1)将同类经济业务的原始凭证汇总编制成汇总原始凭证;</p>

(2)根据原始凭证或汇总原始凭证编制记账凭证;</p>

(3)根据记账凭证中的收款凭证和付款凭证登记现金日记账和银行存款日记账;</p>

(4)根据原始凭证、汇总原始凭证和记账凭证登记有关的明细分类账;</p>

(5)根据各种记账凭证定期汇总编制汇总记账凭证;</p>

(6)定期根据汇总记账凭证登记总分类账。