怎么安排高中生学习?

生活常识爱分享

高中课程科目分不同年级,具体如下:

高一:语文、数学、英语、政治、地理、历史、物理、化学、体育、音乐

高二(文):数学、语文、英语、政治、地理、历史、物理、化学、生物、体育

高二(理):数学、语文、英语、物理、化学、生物、政治、体育

高三(文):语文、数学、英语、历史、地理、政治

高三(理):语文、数学、英语、物理、化学、生物

认真安排好你的时间

首先你要清楚一周内所要做的事情,然后制定一张作息时间表。在表上填上那些非花不可的时间,如吃饭、睡觉、上课、娱乐等。安排这些时间之后,选定合适的、固定的时间用于学习,必须留出足够的时间来完成正常的阅读和课后作业。

当然,学习不应该占据作息时间表上全部的空闲时间,总得给休息、业余爱好、娱乐留出一些时间,这一点对学习很重要。一张作息时间表也许不能解决你所有的问题,但是它能让你了解如何支配你这一周的时间,从而使你有充足的时间学习和娱乐。

百度网友55e500d

你好

首先你需要知道自己是不是一个能够做到自律的人,如果不是的话那就老老实实的跟着老师吧。如果可以做到自律那就可以开始自己给自己安排时间了。

作为一名高中生,学习压力大是肯定的,想要保证课堂效率,夜间睡眠质量必须要保证,反正我高中的时候都是晚上11.30入睡早上7.00起床(我们学校是要求7.30到校),可能会有人觉得高中生睡这么久是不是太奢侈了,但我觉得完全不会。首先,好的睡眠是为了更好的白天的学习,如果精神都不好,谈何学习?别跟我提衡水那一套,虽然成绩确实好,但有多少人是真正的过了一个美好的高中生活的?然后既然睡眠质量已经有了保证,那么就一定要利用好课上的时间,上课的时候一定要认真,这是必须要做到的,下课的时候可以适当的放松下。然后中午吃完饭就可以去睡一会,据自己情况而定睡多久吧,如果睡得少的就可以利用中午的这点时间做几道题或是背几个单词。下午放学后吃完晚饭就可以去学校了或是在学习吃,这样在晚自习之前至少能都出半个小时的学习时间。然后晚自习的时候就是梳理一整天学习的时候了,好好做题好好复习,晚自习的时间一定要利用好,然后晚自习放学回家可以适当的休息会,然后再视自己的情况而定,可以再学半个小时或是一个小时,但是尽量要保证自己在12.00之前上床。可能会有人说这么早睡作业做不完怎么办。首先如果作业实在太多那么是可以视情况选择性的做的,我们高考生物化学是采用赋分制的,所以我会优先做物理和数学的作业,化学生物如果实在来不及我会选择不做(不是一直不做而是等有时间的时候再补)。当然你得保证你白天的时间都有充分利用,不然来不及做那肯定是你的问题了。

最后说下我的作息吧,早上7.00起中午11.50放学吃完饭睡一个小时然后2.00上学下午放学后吃完饭就去学习晚自习到10.00回家后休息一小时再学习到11.30整个高中三年基本都是这样过来的,其实学习如果有效率的话我觉得这样的时间是够的,虽热我高考成绩也不是很好,但还是上了某中流211。如果你是想要冲清北或是顶尖985的那么请直接跳过