小米和红米有什么区别

电子小帮手小周

小米和红米的区别有:定位不同、性能不同以及生产方式不同。

一、定位不同:

1、小米系列是小米的旗舰机型,配置各方面都是采用较高端的。

2、红米系列是小米主打中低端市场而推出的手机,能够满足日常所需。

二、性能不同:

1、小米手机搭载更强劲的高端旗舰处理器,如小米6搭载了性能怪兽骁龙835,让手机更快更发烧

2、红米手机是属于性价比较高的千元旗舰机,有搭载一代神U的红米Note4x。

三、生产方式不同:

1、小米手机主要是小米公司自主设计,交由第三方工厂代为生产。

2、红米手机主要是由代工厂生产。

红米手机的背景:

2012年4月,中国移动的领导找到雷军,希望小米可以做一款移动的TD定制手机。经过调研之后,小米发现有68%的中国移动高端智能手机用户还在使用GPRS 2G网络服务,存在大面积的服务空白区。

2012年7月份,雷军先后拜访了几乎所有主流TD手机品牌及ODM厂商,邀请多家公司配合红米手机的选型、研发,做了大量的风险评估,开始研发代号为“H1”的第一代红米手机。

“H1”的产品定位为国产双核千元机,并预定了机型就是此前网上传出放弃推出的红米机型。

随后,小米开始研发代号为“H2”的第二代红米手机,主打MTK四核,2013年7月开始量产。

2013年7月31日小米发布了一款售价仅799元的红米手机,该机拥有四核CPU、4.7英寸720P屏幕、1GB RAM+4GB ROM的内存组合以及800万像素背照式摄像头的核心配置,性价比非常突出。遗憾的是,该机首批仅有10万台,而且暂时只有移动TD版。