陈雨菲背靠背冲第2冠!国羽7女将出战印尼赛 19岁小花值得期待

吃瓜小能手17

国羽在上周的马来西亚大师赛中收获3冠3亚,取得2020年的开门红!本周,国羽全部主力移师印度尼西亚,乘胜追击参加超级500级别的印尼大师赛。女单方面,国羽7人参战,一姐陈雨菲夺冠后并未休息,背靠背冲击第2冠;19岁小将王祉怡本站能否继续给球迷带来惊喜?我们一起来看女单的签表。

国羽共7人参赛,除了张艺曼须参加资格赛外(对阵马来西亚的谢抒芽),其他6人均直接晋级正赛,上下半区各3人。在上半区中,陈雨菲作为1号种子首轮对阵丹麦的莱恩,次轮或将战“独行侠”张蓓雯。而何冰娇则与陈雨菲处在同一个1/4区,双方有可能在1/4决赛中交手。陈晓欣首轮对阵新加坡新秀杨佳敏。

下半区,国羽有3名新秀。韩悦首轮战东道主选手菲迪亚尼,韩悦在上周已经遭遇一轮游了,本次期待她能走的更远;蔡炎炎首轮对阵因达农,想要取胜并不容易;19岁的王祉怡在上周打的很好,逆转因达农打进8强,1/4决赛输给了陈雨菲;这次她遇到了新的对手,第二轮将战日本的山口茜;如果能打进8强,1/4决赛获奖遭遇辛德胡,期待王祉怡能带来精彩表现。

2018年的印尼大师赛,陈雨菲、何冰娇和陈晓欣3人打进8强, 陈雨菲、何冰娇闯进4强,却双双落败:陈雨菲1-2不敌马林,何冰娇1-2不敌内维尔 ;而在决赛中,马林不慎受伤导致韧带撕裂,内维尔“捡到”女单冠军。所以印尼主场任何事情都会发生,期待国羽女单选手们能打出好成绩的同时,也期待她们保护身体,不要受伤!