买任天堂switch好还是ps4好?好纠结啊。

风林网络手游平台

作为主机界的两大巨头,无论是NS还是PS4无疑都占据了主机市场很大一部分份额。

1、switch

2017年3月,任天堂主机NS横空出世,发售两个月全球销量就已经高达360万台,而至今为止,NS的全球销量已经突破2000万大关。作为任天堂主机的台面,NS取消了锁区限制,让全球所有版本的NS主机玩家亲如一家。

而最让人为之称道就是NS主机的两种特性—便携性和家用性。NS主机既可以作为掌机随身携带,同样也可以作为主机用于室内。同样的游戏也是支持实体卡带和数字版两种模式。

虽然机身自带的内存仅仅只有32G,但是支持2T左右的SD卡。同时NS针对手柄控制器进行的模块化设计也是一大特色,为塞尔达传说、精灵宝可梦这类的游戏赋予了更加自由的玩法。

2、ps4

PS4作为第八世代的主机,从2013年销售至今,一直以强大的性能和游戏阵容而好评不断。NS掌机只支持720P的画质,NS主机则是1080P的画质,而PS4升级版PS4pro则是达到了惊人的4K级的画质,而且性能和运算方面都有了非常大的提升。

可以说无论是游戏的画面还是游戏内操作的流畅性,都给予了玩家极为优越的游戏体验。同时游戏内容丰富也是PS4的一大优势,除了实体版的游戏以外,还可以在线商店购买下载各种各样的数字版游戏,玩家完全可以根据自身需求酌情购买。

选购要点:

1、无论是NS还是PS4都有着很多非常优秀的独占游戏,比如PS4平台上的怪物猎人、荒野大镖客2和战神4等游戏,抑或是NS主机上任天堂特有的精灵宝可梦系列。所以优先选择想要玩的游戏才是重中之重。

2、游戏性来说,选择任天堂。如果追求画质,当然索尼比较好。

3、switch有比ps4更好的便携性。