枸杞子和黄芪的功效

69979把沽

一、枸杞的功效:

滋补肝肾,益精明目;用于虚痨精亏、腰膝酸痛;眩晕耳鸣、内热肖渴、血虚萎黄,目昏不明。

二、黄芪的主要功效:

补气固表,托疮生肌、利水的功效,主治气血虚弱、自汗、久泻脱肛、子宫脱垂、肾炎浮肿度、蛋白尿、糖尿病、慢性溃疡等症。

扩展资料:

不适合喝黄芪枸杞茶的人有

1、孕妇。经常服用黄芪枸杞茶可能导致滑胎,对胎儿和孕妇造成伤害。孕晚期的准妈妈更是需要特别注意。

2、有各种炎症的患者。不管是口服枸杞子还是泡水喝,都会让炎症更加严重,甚至会诱发其他不良症状。

3、体虚腹泻的患者。在食用枸杞子后,会加速腹泻的症状,对身体机能产生影响。

4、胃肠不好的患者。生吃枸杞子或泡水喝都能引起消化不良、无食欲、胃闷吐酸等现象,尤其是夏季更为明显。

参考资料来源:

百度百科-枸杞子

百度百科-黄芪