中考作文600字

得书文化

  在日常学习、工作抑或是生活中,大家都尝试过写作文吧,作文根据体裁的不同可以分为记叙文、说明文、应用文、议论文。相信写作文是一个让许多人都头痛的问题,以下是我为大家整理的中考作文600字7篇,欢迎阅读与收藏。

中考作文600字 篇1

  这件事发生在夏天的一个下午。太阳像一个大火球高挂在空中,一丝风都没有。花草都无精打采地低着头,昏昏欲睡。连柏油路都晒软了,印上了一条深深的车轮印,我走在放学的路上,戴着帽子,但仍然满脸淌汗,此刻多么盼望吃个雪糕解解渴呀!

  走着走着,看见前面有一群人正在买雪糕,我觉得口渴难忍,也挤进人群,买了一根。咬了一口雪糕,哇!

  真舒服,从头凉到脚。我随手把雪糕纸一扔,雪糕纸飘飘荡荡,正好落在果皮箱外面。我有心跑过去捡,转念一想:算了,不就是一张雪糕纸嘛,没什么了不起的,于是,便继续朝前走。

  过了一会儿,我来到一个岔路口,看见一个五六岁的小男孩举着一个雪糕向妈妈跑去。一边跑,一边喊:“妈妈,给你!”他跑到妈妈跟前,一只手把雪糕送到妈妈嘴

  里,一只手把雪糕纸扔到了地上,他的妈妈俯身拾起雪糕纸说:“土地公公和你一样爱干净,你把它的衣服弄脏了,它会生气的。这环境卫生要靠我们大家来保持,

  那边有果皮箱,妈妈和你一起把雪糕纸扔到箱里去。”说着,他们一起走到果皮箱前,把雪糕纸扔了进去。

  望着这情景,我的脸刷的一下子红到了脖子根,

  那母子俩的举止、言行,就像一块石头,打破了我心灵的平静。我嘴里的雪糕,不知怎的,一点凉意都没有。不但如此,反而觉得异常的燥热,脸无处藏,身无处

  躲,心里就像打翻的五味瓶,苦辣酸甜咸,说不清是哪种滋味。我望着那母子俩远去的背影,觉得自己缺少点什么,觉得自己很渺小,抬不起头来……

  以后的日子,天气仍然持续高温,阵阵热浪包围着这座城市。我还与往常一样,在口渴的时候,买一个雪糕抵御酷暑。只是再没让雪糕纸随风飘扬,而是把它小心地放进了垃圾箱。我坦然地品尝着雪糕带给我的甜美和清凉。

中考作文600字 篇2

  我从小就有个理想,一个不为人熟知又近乎野心的理想,特别当杨利伟叔叔驾驶着神舟五号遨游太空,实现中华飞天梦的那一刻,我的那个梦是那样急不可待·那样刻骨铭心。

  那一夜我迷迷糊糊进入梦乡,由我驾驶的飞鹰号宇宙飞船以每秒7·9公里的速度腾空跃起直插苍穹,上升到离地面二万公里,也就是冲破大气层之际,我的五脏六腑简直成了怒海之中的舟楫,我经受着脱离地球引力的考验,这个考验比玩过山车还要刺激五六倍,还好我挺过来了,刚才还风驰电掣的飞船,此刻仿佛进入了一马平川的广袤草原,蓝莹莹的天,触手可及。啊,令我魂系梦绕的太空,我来了,作为地球的使者,我来拜访您,太空!这时的飞船平稳地沿地球外侧轨道运行,远眺地球,珠穆朗玛山成了小土丘,密西西比河成了小山涧,浩淼的大洋啊,倒成了地球壮景的点缀,霎时我记住伙伴们的嘱托,拿出数码相机,咔嚓,咔嚓一个劲地拍,要知道这可是千载难逢的`取景点!

  绕地球飞行十一圈后,包着特制金属的火星车坠落至火星上,与先期到达的美国勇气号探测器胜利会师, ,这该是真实的地球双雄会吧!灰蒙蒙的火星表面,狂风骤降,飞沙走石,然而火星车犹如神助,伸缩自如的机诫臂抓起岩石土壤,测控中心就已传送到清晰的火星岩土化学成份检测图。须臾特制的火星车载着我奔驰,火星,我来了,地球的使者来拜访沉寂许久的邻居,撩开你神秘面纱的日子指日可待了!我一叫竟醒了,揉揉腥松的双眸,竟是一个不可多得的奇妙美梦。

  "科学无止境,少年当自强;从小爱科学,长大将梦偿。"这下大家该知晓我的理想了吧。从今往后,我定要扎扎实实学科学,练身体,长大像杨利伟叔叔一样,遨游太空,为国争光!

中考作文600字 篇3

  曾经的我们巧笑嫣然;曾经因初生牛犊不怕虎而冒犯家中的长辈,一起受罚;曾经许诺要一起闯荡和流浪。或许,曾经的一切美好都只是回忆了吧,毕竟我们都长大了,早已过了“无知者无畏”的那个年龄了。

  “滴滴",对话椎的提醒声惊醒了正在发呆的我,看了一眼闪烁的头像,点开,是熟悉的霸道语气,“丫头,最近学习怎么样?如果退步,小心我回来揍你。”还发过来一把“小刀”唤,老哥的性格真是一点都没变,一如既往地“恶狠狠”。

  小时候我们形影不离,可如今我们分隔两地,都在为自己的理想而奋斗。曾经的一切美好,都巳经走远了吗?

  某一天在收拾旧物,老式橱柜上早巳布满了灰尘和蜘蛛网,而在橱柜的一角,我发现了那个承载一切回忆的美好。

  那是一瓶玻璃弹珠,记得小时候每次和老哥比赛弹珠,我总是把弹珠输给他,可我却每次都耍赖,撅着小嘴,再不然就“掉金豆”,老哥也总是拿我没办法,任我发扬“赖皮风格”。

  打好一盆水,洗去弹珠上的灰尘,也洗去了心底的尘埃。

  洗净的玻璃球重新焕发出了炫目的光芒,在感慨美好易逝去的同时,还修改了个性签名“还记得那个不完美的自己吗”。小时候的玻璃弹珠是我心中一个个五彩缤纷的梦,可现在,梦实现了吗?或许我不应该总是回忆过去的美好,人本应该活在当下,现在的美好也有很多,只是自己不愿去寻找罢了。

  耳边似乎又响起了弹珠掉落在地上的“啪啪”声,清脆响亮。

  “啪,啪……”不知何时颗弹珠掉在了地上,又反复被弹起,那就像是自己的一个青涩的梦想,在受到阻碍后仍没有改变方向。即使弹珠最终会因重力而停止跳跃,然后滚远,但心中的美好和梦想也不会走远吧?

  弹珠是我和老哥纯真童年的见证,但我却独留它一人在旧柜的一角感叹美好岁月易逝,我是否太狠心了?

  美好,其实并没有走远,只是心被尘封,以致看不到罢了。

中考作文600字 篇4

  生活里,许多人都帮助过我,但老师更是体贴我、关怀我。

  记得那天是星期一,也是开学的第一天。我早早的起了床,妈妈早已给我准备好了丰盛的早餐。可我哪有心思吃饭啊。都两个月没见老师和同学了,没等妈妈叫我吃饭,我早已背上书包冲出了家门。

  第一节课,第二节课……时间过得飞快,如同流水一般。到了第四节课,我突然觉得头很疼,我想可能是夜间着凉了,再坚持一会就放学了。时间一分一秒的度过,我终于坚持不住了,站起来对老师说:“老师,我不舒服。”老师和蔼可亲的俯下身子,摸了摸我的额头,一脸焦急的对我说:“你在发高烧!”老师立刻走出教室给我妈妈打了电话。妈妈把我接回了家,给我量了量体温,结果发烧39度3,妈妈急忙把我送进了医院,立即给我输液。这下,妈妈可算放心了。放学后,老师没有回家,直接跑到医院来看我,拉着我的手问长问短,感动的我和妈妈不知说什么好。过了几天,我的病好了,回到学校。真巧,正赶上单元测试,我有许多题都搞不明白。试卷发下来了,结果只考了70分,大多数同学都考在90分以上。我难过极了,老师走过来安慰我说:“瑞悦,不要难过,这个周的美术、音乐课你尽量停一停,我给你把落下的课补一补吧。”我点了点头。第三节课正好是音乐课,我来到了老师的办公室,让老师给我补课。开始补课了,老师讲的非常仔细,每当我搞不明白时,老师就不厌其烦的一遍一遍的给我讲解,直到我明白为止。接连几次,老师把我落下的课都补上了。功夫不负有心人,我的成绩像坐上了直升飞机似的,直线上升。

  这就是一位平凡而又朴实的老师,在这感恩的节日里,我最想感谢的就是我亲爱的老师。

中考作文600字 篇5

  在十三这个美丽的年华,像我一样的少男少女们或多或少都会有一些心事。有的是关于校园的,有来自家庭的,而我的心事是关于我的学业。

  事实上,我原先的考试成绩总体来说不是很差,但后来众多家长开始给孩子们报课外班,希望孩子有好的发展。我的父母也受到了报班这一“潮流”的影响,咬着牙,心一横,就一下子给我报了“无数”的课外班,就此宣告了我繁忙学业的开始。

  刚开始上课时,我本来抱有轻松的心态,认为课外班的老师在黑板上讲一通知识,而我只用装出思考、钦佩的目光,边眨眼想我自己的事边听讲就可以了,但事与愿违的是,我还要在课上考试,做笔记,下课还要做练习题……本来已经堆积如山的作业如今增重到“一吨”!所以,一放学我不得不用百米冲刺的速度往家跑,吃饭叭啦几口又要重新扎入题海中,哪还来得及回味姥姥做的那饭菜的滋味,那还顾得上和爸妈聊聊学校生活。当然,去图书大厦看书,玩玩有趣的游戏这些对我来说最快乐的事也自然早已离我远去。

  深夜,惨淡的月亮已经爬得很高,周围一切都静悄悄的,深陷于学业的我似乎什么都顾不了,还差一科作业没有完成,我匆忙中抬头看一眼表,啊!又过了十一点了,看来明天又要顶着“熊猫眼”,背着如同炸药包一般的书包上学去了。一路上总能看到和我一样背着沉书包的同学,他们单薄的双肩背负着学业,让我庆幸,幸好不是我孤身一人。

  我无数次在学校和课外班中为难、徘徊,这构成了我的心事。我应当继续扛着,还是放弃?扛着的话,学业太多,使我的身体素质下降,流感这种小病每次都把我击倒;放弃的话,又不忍打消父母心中望子成龙这千年不变的梦想。我该怎么办?这件心事始终困扰这我,多么想找到一种折中的方法,来挽救我的生活和学业。

  不论怎样,在十三这个青葱年华,我希望能勇敢面对自己的心事并克服它。

中考作文600字 篇6

  寒窗苦读三年之久尽在中考一搏。有句“另类古语”说得好:“天将降大任于斯人也,必先历其千辛,习其百卷,搏其一考。”可我还想加一句:“极其无奈。”三年考卷应过万,三年辛苦该过千。可心底里总不十分踏实。初三的学生,时间如金,可能有些夸张,不过也是实情。

  明天就是挤独木桥的口子,我在“题海”中忙碌若,蓦然发现:“忙”也可分三六九等。忙的时候叫踏实,很忙的时候叫充实;忙得脚跟打后脑勺的时候那叫无所适从,真忙到气都不能喘时,反倒不气急败坏,心里骂着万恶的应试教育时,嚷嚷着:“孙子才考重点中学昵!”可偏偏还得干孙子才做的事。

  老爸进来了,手里拿着几支派克:“小子,换换你的装备吧!”我默默地接过笔,感觉好像接过救生艇的桨。老爸拍了拍我的肩,无声地笑了笑,当我以为老爸的“临考动员”己“千呼万唤始出来”时,不料竟“犹抱琵琶半遮而”。“好好考吧!”相对无言,心里却觉得比长篇大论还要令人心情沉重。

  老妈也“粉墨登场”,端着碗小米粥,叫我停下来休息一会儿,一边心疼地摸着我的手:“手都生老茧了。”老妈拍了拍我的头,便走出了房间。

  敲九点,表哥夜自修归来,发现我仍在奋笔疾书,便先放卜手头的活儿,等我先完成。当我停卜来准备漱洗时,他脱下那只Nike的新款手表,扔给我:“拿着,注意把握好答卷的时间里”我无语,默默地道了句:“Thank you!”

  拿若碗,握着笔,摆弄着手表,发觉自己竟己落泪了,还有什么比得上在考前得到父母兄长的关爱更令人感动的呢?我遥望着星空,想想明天就是中考,三年的艰辛尽在这一考,成王败寇就看明天,我相信只要老爸、老妈、老哥的心与我同在,明天的挑战我就一定能赢!

  粗硬的派克正在舞动,己被小米粥填饱的肚子正在供给能量, Nike在忠实地记录时间……