去拉萨坐哪趟火车好

今生无悔难忘1339

去拉萨坐车次为Z165的火车最好, Z165火车运行时基本上白天时间都在青藏高原地段,看到的风景是最全的。但要注意的是去拉萨的的火车,无论始发站是哪里,都必须经过西宁;所以不一定必须从始发站开始坐火车,游客可以按照自己的行程安排。

拉萨火车经过的景点

一、唐古拉山

念青唐古拉山脉是青藏高原主要山脉之一,横贯西藏中东部,为冈底斯山向东的延续;主峰念青唐古拉峰海拔7111m。念青唐古拉山脉西北方向即纳木措,山峰上发育有小型冰川,为长江、澜沧江、怒江等河流的发源地。

二、米拉山口

米拉山口海拔5013米,地处拉萨市到墨竹工卡县与林芝地区工布江达县的分界上。山口常年积雪,有远古时期冰川活动遗迹;五彩经幡连地接天,景色令人赞叹。这里是拉萨至林芝旅游线上的休憩之地,是骑行川藏线的必经之地。

三、纳木措

纳木措是我国第三大咸水湖,世界上海拔最高的咸水湖,朝圣者心目中的圣地。从古至今香客不断,湖中五个岛屿被称作是五方佛的化身,被善男信女视为必去的神圣之地。每到藏历羊年,诸佛、菩萨、扩法神会在纳木错设坛大兴法会,信徒会前往纳木错转湖。

沙寄竹荀茶
如果您想要乘坐火车前往拉萨,共有以下几种车次可供选择:
* z21:从北京西出发,全程3756公里,运行时间40时40分,沿途经过北京西、太原、兰州、西宁、格尔木、拉萨等城市。
* z264:从广州出发,全程4980公里,运行时间52时34分,沿途经过广州、长沙、郑州、兰州、格尔木、拉萨等城市。
* z164:从上海出发,全程4473公里,运行时间47时20分,沿途经过上海、南京、郑州、兰州、格尔木、拉萨等城市。
* z223:从重庆北出发,全程3654公里,运行时间35时30分,沿途经过重庆北、广元、德令哈、格尔木、拉萨等城市。
* z323、z917、z21、z165:从兰州出发,全程2614公里,运行时间24时30分,沿途经过兰州、西宁、拉萨等城市。
* z322:从成都出发,全程3360公里,运行时间36时28分,沿途经过成都、广元、兰州、拉萨等城市。
* z6801:从西宁出发,全程1956公里,运行时间21时15分,沿途经过西宁、安多、拉萨等城市。
此外,还有z916/7和z263两条线路可供选择。具体选择哪条线路取决于您的出发地和时间。