信用卡利息高吗

段那个段

信用卡分期还款利息不高,信用卡12期分期还款的年化利息在13%-17%之间。四大行相较其他8家股份制商业银行,分期年化利息较低,而农行和建行是12家银行中年化利息最低的,均为13.03%。

信用卡分期付款是指持卡人使用信用卡进行大额消费时,由银行向商户一次性支付持卡人所购商品(或服务)的消费资金,然后让持卡人分期向银行还款并支付手续费的过程。

银行会根据持卡人申请,将消费资金和手续费分期通过持卡人信用卡账户扣收,持卡人按照每月入账金额进行偿还。

信用卡分期付款业务推出早期,银行往往打"免息"的旗号宣传,的确有不少市民"上当"。事实上,免息不免费,只不过是叫法不同而已。

总体而言,一般信用卡分期付款1年的手续费要低于年18%的取现利息,高于银行1年商业贷款利息5.31%。值得一提的是,商业银行贷款利率去年以来多次下调,但信用卡分期付款手续费和取现利息的标准却鲜有变动。 尽管各家银行信用卡分期付款手续费的标准不一样,但计算方法大致相同。

淡兰卿
信用卡借钱一般有两种方式,即信用卡现金分期、信用卡取现,费用收取方式不同。
(1)信用卡现金分期
每个月0利息,不过要根据分期期数算手续费,大多数银行每期费率为0.72%,要是以为年利率就是0.72%*12=8.64%就大错特错了,因为每个月不管已经还了多少钱,手续费都不会随还款金额的减少而减少,从第一期还到最后一期都不会发生变化。
为此信用卡现金分期实际年化利率要在18%以上,而银行贷款年利率大都不超过10%,市面上的各类小额贷款年化利率最低的才7.2%,相比之下信用卡现金分期的手续费真的是很高了。
(2)信用卡取现
从取现之日起会按天计算利息,大多数银行日利率都是万分之五,除此之外还会根据取现金额按一定比例收取取现手续费,有最高上限和最低上限。
比如交通银行境内取现手续费每笔1%,每笔最低10元,最高100元。
而市面上的大多小额贷款也是按日计息,日利率普遍也在0.05%,但只会收利息不会再额外收手续费。
相比之下,就算信用卡取现的利率和小额贷款利率一致、期限相同,因为要多收手续费,则实际费用要比小额贷款高。
重要的是小额贷款借钱后都是分期还款,可信用卡取现则等最近一期的账单日出来了,在还款日就要一次性还上取现总金额和当期产生的利息,还款压力非常大,要是还不上逾期了还要收取罚息和违约金。
借款人太过于频繁去申请贷款或者是频繁进行贷款操作,都是会增加个人信用风险的,可以在“蓝冰数据”查看个人信用风险指数就可以了。风险评分越高,申请就越容易被拒。
扩展资料:
逾期借款利息是多少?
不管是信用卡现金分期也好,还是信用卡取现也好,未在规定的还款时间内还足最低还款额就会出现逾期,逾期利息也是0.05%每天,不过和市面上的小额贷款计收方式不同。
市面上的小额贷款逾期后,从还款日次日开始计收罚息,直到还清当天不再计收。
而信用卡不管是哪种借款方式,都是按该笔借钱入账时间开始计收利息,像9月23号用信用卡取现,还款日是10月10日,就要收17天的罚息。
如此一对比,肯定也是信用卡借款逾期费用要比小额贷款逾期要高。
龙的传人fon
财经观察员

如果是建行信用卡,会根据每天万分之五计收利息,但不会影响个人信用,如果到期还款日没有还足最低还款额,还会产生违约金,违约金指超过到期还款日未还款或还款金额不足最低还款额时,按最低还款额未还部分的一定比例结计的费用。