大学生如何利用暑假?

数码小达人开心果
我的学校也是提前放假了,对于漫长的假期,我是这样规划的:
1.多帮父母干点家务。
现在的年轻人很多都在大城市打工难得在家这么长时间。平常因为工作忙无法照料自己的父母,现在有时间了请丢掉手机、电脑、游戏,多帮父母感谢家务吧:拖地、洗碗、做饭、洗衣服、找父母聊天。这就是父母眼中的天伦之乐。
2.学习充电
现在的社会竞争的很激烈,那就利用这短暂的休息时光学习些专业知识吧,上班后让自己的工作更加得心应手。
想开公司的年轻人也可学习些管理、财务方面的知识和注册公司的操作流程。这样到时才不会仓促。
3.寻找副业
现在的高房价、高消费让很多年轻人觉得自己工资不够花,每次想给父母多些钱时都感觉捉襟见肘。利用这短暂的休息时间,根据自己的特长选些适合自己的副业,多赚些钱待明年春节时可以多孝敬父母一些。
4.学习理财知识
你不理财,财不理你。有多余的闲钱可以做些理财,有丰富的理财知识了,才会避免突如其来的风险。
5.看书
我就喜欢看些小说,像路遥、柳青的。平常工作忙,买了书却没时间细读。刚好这突如其来的假期让我有时间把书架上的书细细的读了一遍,对生活、对人生也有了新的看法。