孩子五岁了,还是不怎么会数数字,说什么也记不住怎么办啊

童心童趣17

孩子五岁了,还是不怎么会数数字,说什么也记不住怎么办啊

其实这个不用太着急,这个阶段还是着重培养他对事物的好奇。保持一种好学的态度,对他以后的学习是很有帮助的

小孩子笨,数数教了一个上午也记不住,怎么办?

不要太心急。有的孩子开窍晚,并不代表笨。首先要给孩子培养看书,学习的好习惯。家长要做好榜样,在孩子面前看书,学习。不要带头看电视。
不可以当面说孩子笨,没有学习细胞之类的话。要多鼓励,有耐心。只要他还肯学就是好的现象。
可以兴趣教学,和他接龙数数字。也可以拿些玩具给他,让他数数看。总之孩子小,要边玩边学,提高学习兴趣。

我的儿子六岁了还不怎么会数数,怎么办?

看能不能通过幼教培养一下,如果经过一段时间都毫无 成效,那建议你放弃,但是,你该找新出口,找他的长处啊,不要只看他短处,数数不行,别的一定有好的,那就针对他的天资进行培养,其实这才是最好的

孩子五岁了不会写字,不会数数,教过他的总是记不住.是不是有什么问题.

如果你还忘不了曾经伤害过你的那个人,就把他得照片弄成黑白的,想他得时候就看看,然后告诉自己他已经死了。

孩子快3岁了话还不怎么会说怎么办

你说的意思还是说的不好
那就慢慢教会孩子就是了
孩子只要会说就是可以的了

我儿子四岁了,十个数字才认识几个,交他很多偏还是不会,就交他两个数他也记不住,该怎么办啊?

四岁的孩子还是以玩为主,识字应该放在玩的过程中,不能专门来教识字。
如:看动画片、下军旗,看动漫书等等,都可以叫他认字。
也不要刻意去要求他认字。

孩子老是记不住9.19后面的数字怎么办

是9.19还是9和19,您孩子几岁,如果还小不要着急,长大了大脑成熟点,就会记住,如果已经很大了。可以去医院找医生看看,是心理问题还是别的什么

孩子写字记不住怎么办

好的记忆力都是练出来的,包括世界级的记忆大师们也都是靠后天训练培养出来的超级记忆力。所以好的记忆方法需要通过合理的训练获得。一般的,比较有效地训练方法有三个:
(1)速读法(又叫全脑速读记忆):速读法是在快速阅读的基础上进行记忆训练的,实际上,两者是同时进行也是相互相成的,别以为阅读速度快了记忆就差了,因为这里靠的不是左脑意识的逻辑记忆,而是右脑潜意识的影象记忆,后者比前者强100万倍。通过速读记忆训练的朋友都知道,速度越快记忆越好。
详细学习资料你可以到 “精英特速读记忆训练”学习,下载软体练习。
(2)影象法(又叫联结记忆术):影象法也是运用右脑的影象记忆功能,发挥右脑想象力来联结不同影象之间的关系,从而变成一个让人记忆深刻的故事来实现超大容量的记忆,关于联结记忆术,“精英特速读记忆训练”也有训练,这个方法是很多记忆大师都在使用的方法。
(3)导图法(又叫思维导图):思维导图是一个伟大的发明,不仅在记忆上可以让你大脑里的资料系统化、影象化,还可以帮助你思维分析问题,统筹规划。
我以前记忆力也是不好,我自己用的就是精英特速读记忆训练,训练比较简单,但很有效,你可以去下载练习看看

小孩5岁读1个英语单词读1天也记不住怎么会事

给你几点建议供参考吧:
1、首先激发孩子学习单词的兴趣,记住了多夸夸他,让他有成就感。
2、要学会发音的音标,和汉语拼音一样,会音标了,记单词就会容易多了。
3、利用电教化手段辅助学习,可以用电脑版的单词风暴软体,跟着电脑读,还有游戏学单词,就有兴趣了。
4、平时在日常生活中多用到学过的单词,这样背会的单词马上用起来,效果就更好了。

7岁的孩子学字记不住怎么办

可以采用“变相记忆”,即摒弃大多数老师所采用的“强势记忆”,小孩子在这个时期模仿能力最强,正在向着多样性方向发展,只要能够激发他的学习兴趣,其实学起来是非常快的。