java中 return详细解释

都说return是返回的意思。我想知道,返回是什么意思。怎么返,把什么返回什么里?返了什么样,不返什么样。我根本就无法理解返回到底是个什么意思。小弟新学java,希望大大... 都说return 是返回的意思。
我想知道,返回是什么意思。
怎么返,把什么返回什么里?
返了什么样,不返什么样。
我根本就无法理解返回到底是个什么意思。
小弟新学java,希望大大们见量,多多指教。
百度网友eafe715dc
直白一点说吧。
java中完成一个功能你就要在类中写一个方法,这是就分两种情况了,一就是这个方法只是实现功能,比如实现了打印功能,不用返回给你什么信息,那就不用return。
二就是这个方法按照你的要求,返回给你一个数值,这时候就得用return关键字了,比如你写了个方法实现要求实现1+1等于几,那么就得给你返回个2。

返回的东西就是你想要得到的信息,如果你不要求返回信息,那就不需要return;
这么直白的话,明白了吗。

跪求给分
歪瑞顾K
比如说
你定义一个函数 (JAVA里头叫方法 C里头叫函数)
int f()
{ return 0 ;}
返回的是0 这和f()前头的int对应

然后你使用这个函数的时候
如果你直接输出System.out.print(f()) ;
那输出的结果就是0
你也可以用int a=f() ;
那么a的值就是0 f()返回的意思就是让整个表达式的结果就是返回的值
如果是void f() {........}
那你如果用int a=f() ;这样就错了 因为f()无返回值 或者说返回空值
而这句话是把一个无值类型赋值给整型
长师发贴专用号
假如我是你老板,你是我的小秘。

我要让你帮我处理一份文件,就相当于调用了你的处理文件这个方法,文件就是

参数。 你处理完了是不是要把处理好的文件还给我,就相当于返回,返回什么呢,返回的当然是那个文件了。

当然我也可以不要你返回,比如,我要你处理好了直接去传真,这样你就不需要返回了。
dkchina
在main函数中返回就是结束程序
在其他函数中,返回就是返回到调用此函数的地方
chaletlilh
return大部分是用在方法中的。比如定义如下方法:
public String test(){
return "test";
}
当调用该方法时,如:
String test = s.test();
如果test方法体中没有那个return "test",在下面的s.test()调用就不会取到值,那么赋值给String test时就会出错。所以,如果一个方法是要求有返回值的,就必须在方法体中有 return。