艾滋病是医学问题还是社会问题

论题我方观点为:爱滋病是医学问题不是社会问题,,相应论据如何把握?简言之,就是如何论证爱滋病是医学问题而不是社会问题?重要的是如何论证?... 论题我方观点为:爱滋病是医学问题不是社会问题,,相应论据如何把握?
简言之,就是如何论证爱滋病是医学问题而不是社会问题?
重要的是如何论证?
清亮且飘然丶小鸥7
应该说艾滋病是医学难题形成的社会问题比较准确一点。
辩论时,站在“艾滋病是医学问题”的角度,把握论据切入点有:
1、时间顺序问题。即先有病毒,后有传播。
2、前因后果问题。先有因,后有果。
3、反证法。假如医学科学有个飞跃,轻巧治愈,与社会有何关系?
4、类比法。与其它传染病类比。
5、最终解决问题。彻底解决这一问题依靠谁?
、、、、、、
独微瞳9391
既然是病当然是医学问题,但是当前没有药物可以治疗所以又引发了一系列的社会问题.
沧海傲飞
既是社会问题也是医学问题
kongjixiang666
she hui