红薯凉粉的做法视频教程大全

妖感肉灵10
红薯凉粉的做法:
用料:主料:红薯粉条200g;辅料:清水800g、油辣子适量、生抽适量、鸡精适量、糖适量、香醋适量、香油适量、黄瓜适量。
做法:
1、红薯粉一份,红薯粉用少许的清水先化开,筛子过滤去杂质,这样做好的凉粉成品色泽好。
2、放入锅内,加入清水,中火,并且要不断搅拌,待到红薯粉变透明状即可、取一深锅,抹油,倒入红薯粉,稍凉后放入冰箱冷藏4小时以上。
3、冷藏好切成小块。
4、准备一份油辣子,黄瓜切丁,所有材料混合拌匀即可。
小提示:
1、做凉粉比例大约是1:(4-5)倍,熬煮过程中要不断搅拌否则会糊锅的。
2、做油辣子的油烧热后要稍微冷却片刻再浇在材料上,否则辣子容易变黑。