学习的名言警句

手机用户97410
1. 学习是快乐的来源,即使你不在意自己将来有没有成就,单以目前的生活来说,学习也一定使你觉得满足。——罗曼·罗兰
2. 要热爱读书,它会使你生活轻松;它会友爱地帮助你了解纷繁复杂的思想情感和事件;它会教导你尊重别人和你自己;它以热爱世界热爱人类的情感来鼓舞智慧和心灵。——高尔基
3. 人生最美好的主旨和人类生活最幸福的结果,莫过于学习了。——巴尔扎克
4. 如果不想在世界上虚度一生,那就要学习一辈子。——高尔基
5. 书潜移默化人们的内心,诗歌熏陶人们的气质品性。少小所习,老大不忘,恍如身历其事。书籍价廉物美,不啻我们呼吸的空气。——哈兹利特
6. 喜欢读书,就等于把生活中寂寞的辰光换成巨大享受的时刻。——孟德斯鸠
7. 读书使人充实,思考使人深邃,交谈使人清醒。——富兰克林
8. 用功学习不仅有益于我的心灵,而且有益于我的身体。因为这样专心读书的本身对我就是一件乐事,我不再考虑我的那些疾病,痛苦也因此减轻了。——卢梭
9. 要从读一本书得到好处,必须具有书中所涉及的一切知识。——卢梭
10. 生活在我们这个世界里,不读书就完全不可能了解人。——高尔基
11. 在学习中,在劳动中,在科学中,在为人民的忘我服务中,你可以找到自己的幸福。——捷连斯基
12. 读书是学习,使用也是学习,而且是更重要的学习。——毛泽东
13. 人不光是靠他生来就拥有一切,而是靠他从学习中所得到的一切来造就自己。——歌德
14. 正确的道路是这样:吸取你的前辈所做的一切,然后再往前走。——列夫·托尔斯泰
15. 夫学须志也,才须学也。非学无以广才,非志无以成学。——诸葛亮
匿名用户
勤奋学习的名言警句举例如下:1、阅读使人充实,会谈使人敏捷,写作使人精确。——培根
2、书籍是巨大的力量。——列宁

3、光阴给我们经验,读书给我们知识。——奥斯特洛夫斯基

4、读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。——笛卡尔

5、人类发出的最美妙的声音。——莱文

6、和书籍生活在一起,永远不会叹气。——罗曼·罗兰

7、读书越多,越感到腹中空虚。——雪莱

8、书读的越多而不假思索,你就会觉得你知道得很多;但当你读书而思考越多的时候,你就会清楚地看到你知道得很少。——伏尔泰

9、书籍是伟大的天才留给人类的遗产。——艾迪生

10、书,以是哺育心灵的母乳,启迪智慧的钥匙。(词语网())

11、各种蠢事,在每天阅读好书的影响下,仿佛烤在火上一样,渐渐熔化。——雨果

12、生活在我们这个世界里,不读书就完全不可能了解人。——高尔基

13、生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。——莎士比亚

14、书籍是青年人不可分离的生命伴侣和导师。——高尔基

15、读书是我唯一的娱乐。我不把时间浪费于酒店、赌博或任何一种恶劣的游戏;而我对于事业的勤劳,仍是按照必要,不倦不厌。——富兰克林

16、阅读一切好书如同和过去最杰出的人谈话。——笛卡儿

17、每一本书都是一个用黑字印在白纸上的灵魂,只要我的眼睛、我的理智接触了它,它就活起来了。——高尔基

18、书籍——当代真正的大学。——托马斯·卡莱尔

19、理想的书籍,是智慧的钥匙。——列夫·托尔斯泰

20、书,是人类共同的精神财富,是人类进步的阶梯。

21、过去一切时代的精华尽在书中。——卡莱尔

22、与笔记使人精确。史鉴使人明智;诗歌使人巧慧;数学使人精细;博物使人深沉;逻辑与修辞使人善辩。——培根
施晗玥6N
学无止境 真才实学 学而不倦 发奋图强 废寝忘食 争分夺秒 孜孜不倦 笨鸟先飞 闻鸡起舞 自强不息 不甘示弱 全力以赴 力争上游 披荆斩棘
班门弄斧 孤芳自赏 居功自傲 目中无人 妄自尊大 忘乎所以 惟我独尊 自高自大 自鸣得意 自我陶醉 自命不凡 目空一切
一身正气 无所畏惧 气冲牛斗 气冲霄汉 襟怀坦白 气壮山河 气宇轩昂 气吞山河 正气凛然 龙骧虎步 百战百胜 冲锋陷阵 英姿焕发 奋不顾身 奋勇当先 顶天立地 昂首挺胸 昂首阔步 赴汤蹈火 挺身而出 战无不胜 临危不惧 威震天下 面不改色 勇冠三军 骁勇善战 镇定自若 慷慨就义 大智大勇 仰不愧天 一视同仁 一清二白 大义灭亲 大公无私 义无反顾 堂堂正正 深明大义 童叟无欺 谦虚谨慎 廉洁奉公 毅然决然 正气凛然 正直无私 执法如山 刚正不阿 冰清玉洁 克己奉公 严于律己 两袖清风 忍辱负重 奉公守法 表里如一 斩钉截铁 头角峥嵘 忠心耿耿 忠贞不渝 贫贱不移 高风亮节 涓滴归公 虚怀若谷 豁达大度 鞠躬尽瘁,死而后已一代风流 一世龙门 庸中佼佼 目不邪视 仰不愧天 一视同仁 正义凛然
乘风破浪 顶天立地 鸿鹄之志 九天揽月 夸父追日 老骤伏枥 老当益壮 力争上游 陵云之志 猛志常在 磨杵成针 十载寒窗 铁杵成针 心小志大 胸怀大志 雄心壮志 移山倒海 迎头赶上 愚公移山 争强好胜 知难而进 治国安民 志在四方 中流击楫 壮志凌云 自力更生 自强不息 自求多福 自食其力
小秦爱读书

学习的名言:
  01、学习知识要善于思考,思考,再思考。——爱因斯坦

  02、活着就要学习,学习不是为了活着。——弗培根

  03、好奇心造就科学家和诗人。——法朗士

  04、欲穷千里目,更上一层楼。——王之涣

  05、学者贵知其当然与所以然,若偶能然,不得谓为学。——孙中山

  06、志当存高远。——诸葛亮

  07、读书越多,越感到腹中空虚。——雪莱

  08、读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。——歌德

  09、灵感不过是顽强的劳动而获得的奖赏。——列宾

  10、没有艰苦的学习,就没有最简单的科学发明。——谚语

11、敏而好学,不耻下问。——孔子

  12、我成功是因为我有决心,从不踌躇。——拿破仑

  13、略翻书数则,便不愧三餐。——陈字自

  14、临渊羡鱼,不如退而结网。——《汉书董仲舒传》

  15、多读多抄,这二者是必须保证的。——吴晗

  16、勤劳一日,可得一夜安眠;勤劳一生,可得幸福长眠。——达芬奇

  17、由智慧养成的习惯,能成为第二天性。——培根

  18、把语言化为行动,比把行动化为语言困难得多。——高尔基

  19、人类发出的最美妙的声音。——莱文

  20、人生如同故事。重要的并不在有多长,而是在有多好。——塞涅卡

21、书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。——唐代文学家韩愈

  22、关于学习的名言:圣人无常师。——韩愈

  23、落日无边江不尽,此身此日更须忙。——陈师道
花瓣雨iw

学习的名言警句。

  1. 黑马发不知勤学早,白首方悔读书迟。

  2. 书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。

  3. 朝闻道夕死可矣。