李显是怎么死的?

汽车百科说2021

历史上李显是被毒死的。

公元710年5月,一个地方小官燕钦融上书求全谴责韦皇后奸淫,干与朝政。中宗切身召燕钦融来京诘问,韦皇后传授信党喝令卫士当众将燕钦融摔死。中宗看了,表露了很难看的脸色。韦皇后怕中宗查究她的奸淫之事,安乐公主则希望母后临朝称制,自己当皇太女,效法武则天。

母女两便密谋害死中宗,韦皇后懂得中宗爱好吃饼,因此号令情夫马秦客配置了毒药,她切身将毒药拌入饼中,蒸熟,号令宫女送着迷龙殿。中宗在翻阅奏章,见饼送来,顺手取来就吃。

不一会儿。忽然腹中绞痛,扑倒在榻上乱滚,太监匆忙去报告韦皇后,韦皇后故意磨蹭,拖了很久才来,见中宗痛苦的样子,还假装问中宗怎样了。中宗已说不出话来,只是用手指着嘴哭泣的哭泣,没多久便死于长安宫中的卧榻上。终年55岁,葬于定陵。

唐朝第四位皇帝:

唐中宗李显(656年-710年),汉族,谥号大和大圣大昭孝皇帝(初谥孝和皇帝),原名李哲,唐高宗李治第七子,武则天第三子(684年1月23日—684年2月27日、705年—710年在位)。

唐中宗前后两次当政,共在位五年半,公元710年被韦后毒杀,终年55岁,葬于定陵(今陕西省富平县西北15里的凤凰山)。