绿松石怎样的好

美丽好生活ER

绿松石蓝色才是最好的。

松石以高瓷高蓝,干净无铁线为最佳,其质量好坏的评估标准是颜色越蓝得越好,铁线越少越好。但是高蓝的绿松石比较少见,干净无铁线的更是可遇不可求,价格也是任性。接下来的就是蓝绿色,绿色的绿松石,比较常见,但是有一些高绿的绿松石,瓷度可达玉化,也是极品。

很多人喜欢绿松石是由于被绿松石独特的颜色所吸引的,绿松石之所以形成如此美妙的颜色,是因为绿松石体内含有致色离子,如果绿松石含的铜离子越多,就越倾向于蓝色,含的铁离子越多,则绿松石越倾向绿色。

绿松石简介

绿松石又叫松石,因其“形似松球、色近松绿”而得名。在国外,绿松石被称为“土耳其玉”。其实,土耳其这个国家并不出产绿松石,而是古代波斯出产的绿松石经土耳其输入欧洲,于是人们就习以为常地把绿松石称为“土耳其玉”。

在中国清代以前,绿松石被称为“甸子”。色泽淡雅、绚丽的绿松石是深受古今中外人士喜爱的传统玉石,作为佩戴和使用已有5000年以上的历史。