电脑蓝屏怎么解决?

寂寂无闻的土地
电脑蓝屏先重启,重启能解决大部分蓝屏问题,如果重启以后还是蓝屏或者经常性蓝屏,那建议先查看蓝屏代码,根据蓝屏代码定位蓝屏原因,然后针对性的解决问题。通常来说最常见的几种是这些,电脑新装了程序或者更新包,这种可以试着开机进入安全模式卸载掉最近安装的程序或者更新包解决;电脑长时间没有使用并且主板电池缺电导致BIOS设置信息丢失,这种可以通过重新设置参数并保存来解决,通常是硬盘参数或者启动参数设置错误;还有就是可能硬件出现问题,比如内存松动或者其他故障,这些可以试着清灰重新插拔看是否能解决,不行的话可能需要维修或者更换相应的配件。
windows系统电脑蓝屏是十分常见的故障,也是十分难以解决的问题,例如软件冲突或者兼容性问题、系统补丁bug、超频不当、系统文件损坏、硬件驱动兼容性、虚拟内存设置不当、电脑硬件温度过高、内存硬盘等硬件损坏、内存松动等均可能造成电脑蓝屏,正因为可能性太多了,只有对症下药才可以解决电脑蓝屏的问题,不过大多数蓝屏都是因为软件或者系统导致的问题,系统重新安装基本可以解决100%的问题,如果系统重新安装依然蓝屏,基本就需要找找硬件上的问题了。如果不想要重新安装系统,那么就需要找到电脑蓝屏的根本原因来解决。可以通过蓝屏时屏幕上显示的蓝屏代码来分析蓝屏原因,还可以通过系统设置在电脑蓝屏的时候生成DMP文件,通过WinDbg或者BlueScreenView之类的蓝屏分析器来分析生成的DMP文件,查看电脑到底是因为什么程序或者驱动导致的电脑蓝屏现象。
樊大神7k
1、原因:电脑过度超频 电脑在工作的时候会产生热量,而这个热量就是靠CPU做好散热功能,但是如果电脑过度运转的话,散热又不及时,那么就会产生蓝屏情况。
更换CPU的 风扇 ,加上散热材料,还有就是要爱护电脑,以后尽量少超频或者不超频。

2、原因:内存条接触不良,或者电脑内存条老化 电脑使用久了内部会产生一定量的灰尘,导致内存条接触不良,产生电脑蓝屏情况。

清理内存条上的灰尘,清理完毕后如果还不能使用的话,那么就是内存条老化了,建议更换内存条。

3、原因:安装了不兼容的电脑软件 如果之前电脑还能正常的工作,但是后来安装了新软件而出现了电脑蓝屏情况,那么是因为电脑与新软件出现了不兼容现象。
确定是这个原因后,卸载新软件即可。

4、原因:电脑中了病毒 在上网的时候可能不经意的下载了病毒或者木马,这样会导致我们我们电脑的系统文件出现了一定程度的损坏,而出现蓝屏情况。

安装杀毒软件进行杀毒,如果损害过大的话,那么就进行系统的重组。
来么90

下面是可能出现的原因:

  1. 虚拟内存不足造成系统多任务运算错误 ,CPU超频导致运算错误 ,内存条的互不兼容或损坏引起运算错误;

2.光驱在读盘时被非正常打开或者电脑中病毒导致蓝屏;

3.版本冲突;

4.注册表存在错误或损坏 ;

5.软硬件不兼容;

6.应用程序有BUG。

解决方法如下:

  1. 是内存的问题,先试着重做一下系统,或者吧内存条取下来再安装一下。

  2. 病毒没有清理干净,建议强力杀毒。

  3. 是不是你把显卡驱动删掉了,重新安装一下显卡吧。

根据具体问题类型,进行步骤拆解/原因原理分析/内容拓展等。
具体步骤如下:/导致这种情况的原因主要是……