农学考研要考哪些科目

情感大师科主任

农学考研一般是考政治,英语,两门业务课【农学门类公共基础任选一科(数农、化农),农学学科基础综合任选一科1(植物生理学与生物化学、动物营养与饲料科学)】。

研究与农作物生产相关领域的科学,包括作物生长发育规律及其与外界环境条件的关系、病虫害防治、土壤与营养、种植制度、遗传育种等领域。林业科学和水产科学有时也包括在广义的农业科学范畴之内。

农学历年分数线:

农学的整体考研难度是偏低的,国家线和单科线都偏低,如果同学只是想考一个研,而且化学学的不错的话比较推荐,它学的基础化学居多,而且偏简单,考普通211院校难度不高,即便考不上也容易调剂。

如果同学本科是学农学的,就比较推荐考研,农学的本科就是就业情况也是比较差的,而且国内市场需求没有那么多,它对于学历的要求还是比较高,读研的话可以进研究院,考公务员,以及有更好的机遇发展。

热门农学专业:

林学:林学是研究森林的形成、发展、管理以及资源再生和保护利用的理论与技术的科学,属于自然科学范畴。林学是一门研究如何认识森林、培育森林、经营森林、保护森林和合理利用森林的学科,它是在其他自然学科发展的基础上,形成和发展起来的综合性的应用学科。

林学二级学科一般分为七个研究方向,发展前景最好的就是森林经理学和林业培育,也是考的人最多的,如果同学想考林业,比较推荐这俩个专业。森林经济学是偏向于资源管理领域,做宏观调控方面的,所以他会涉及到高数内容。