道德经是谁写的?

让梦浮于心上

道德经是老子写的。

老子公元前571年诞生在中国的河南省周口市鹿邑县。老子是2580年前出生在鹿邑。距今2500多年了。现在国家把它规划成为4A级的一个参观景区。在老子故里有老子塑像,有三清殿,有太清宫,太清宫里面,是老子真正出生的地方。还有文化广场,有老子说法台,有老子故居等,这也是现代人仿造老子以前居住的地方。

“先哲降世”,指老子出生时候的情况。但是有太多的传说。

老子在年轻的时候,去放过牛。因为老子一生就是跟牛很有缘,一边牧牛,一边也都不断地在学习。当然他也拜访过很多的老师,也跟名师商容来学习,他也学过《易经》。

老子也当过官,做过周朝的国立图书馆的馆长,所以他利用那个机会,可以饱览群书。

老子在周朝做过官,他也看到皇宫里面争名夺利的情况,目睹那些政变的情况。看到人们为了名利竟然在争夺厮杀,所以老子后来就回到老家,回归故里,不再当官了。当他回老家之后,有更多时间去探讨宇宙的真理实相、生命的意义。这个时候,他竟然在老家开悟了!开悟了就安心自在!