六六大顺的意思

小诈学姐

六六大顺的意思是指农历六月初六。多用于祝福中年人士家庭幸福,工作顺利,事业有成,身体健康。

六六,在酒令中,有“六六大顺”之意。在中国北方一些地区,有“六月六,走罢麦”的俗语,也有“六六绿”的说法。

与六六大顺相关的造句:

1、一个朋友,两颗真心,三分想念,不会四分五裂,必将六六大顺, 加上七荤八素,九九不能忘怀,终于成就了十全十美。愿生活天天如意。

2、春节祝您一帆风顺、二龙腾飞、三羊开泰、四季平安、五福临门、六六大顺、七星高照、八方来财、九九同心、十全十美、百事亨通、千事吉祥、万事如意!

3、六六大顺日,我转发这条短信做个顺水人情,祝你好运顺理成章,健康顺手牵羊,干活顺手,出门顺风,遇事顺心。愿你一切顺顺利利!

4、今天六六大顺日,愿你心情开朗顺气儿,爱情事业顺心儿,每日三餐顺嘴儿,工作生活顺意儿,看后顺便回个信儿,其实也就顺手的事儿。

5、一心一意我想你,两情相悦甜如蜜,三世情缘创奇迹,四时充美人欢喜,五福临门笑开,六六大顺吉祥意。