雅思七分是什么水平?

心动始于盛夏O8

雅思7分基本上是国外名校研究生入学的基础门槛了。

目前中国雅思考生的平均成绩在5.8~6分的区间,所以7分应该算是一个超过很大一部分考生的成绩了

根据雅思官方的分类,雅思考试分为学术类(A类)和培训类(G类)。A类适用于出国留学申请本科及研究生及以上学位,或获得专业资质;而G类则适用于移民申请、培训或者非文凭类课程。

而目前考生接触较多的还是A类的考试,A类考试由听力、阅读、写作、口语四部分组成,每一个单项满分都是9分,最小的成绩划分是0.5分,最后总分由几项的平均值四舍五入得出:

比如一个考生听力 6 阅读 6.5 写作 6.5 口语6 ,最后算出来平均值是6.25,但是因为要四舍五入,所以这个考生的最终总成绩是6.5。

目前全世界有9000+机构都是认可雅思成绩的,那根据国际通用的评判标准,雅思6.5大概处在能够流利使用英语交流和进行日常学习工作的水平。

雅思考试是由英国文化协会以及剑桥大学考试委员会组织创办的,所以在英国或者是其他英联邦国家,认可度更高;适合申请这些国家的学校。

雅思共有9个等级,也就是1~9级9分,相当于专家级别划分处于优秀水平,7分属于良好水平的6分熟的合格水平,5分说明学生有英语基础,但是水平不高。

雅思考试的难度还是很高的,但雅思成绩是世界认可的,在国内如果你想从事和英语有关的职业,有一个优秀的雅思成绩就会有一个很好的条件支撑。

虽然考雅思的人很多,但考雅思的人数远不及四六级的人数,如果你不想出国也可以通过雅思成绩挑战自己,更全方面地检测自己的英语水平。