新加坡留学一年花费

小橘1116

新加坡留学一年花费在10000-12000元新币之间,折合成人民币大约需要8万-12万左右。

新加坡院校的学费是留学总费用的主要构成之一。根据不同大学不同专业,每年的学费也有一定的差异。新加坡公立大学本科一般为四年制,个别工科专业为五年制。公立大学本科一年学费大概在11000到15000新币之间,折合人民币每年55000到75000元。

新加坡留学生伙食问题一般在食堂就可以解决,学校提供的餐饮是比较丰富的,而且口味偏中式,米饭是主食,所以大家能够吃得很习惯,一天最多15-25新元,这可以享受比较豪华的待遇了,还有水果可以选择。

新加坡交通方面快捷,少有堵车。全岛通行地铁,安全、舒适、准时、快捷,而且价格低廉,巴士交通线路也遍布全岛,安全方便。政府学校就读学生可以享受交通优惠,一般学生交通费新币80元每月左右。

国际长途电话收费每分钟新币0.5元-1元不等。用IP电话卡拨打国内电话更低廉,到新币0.18元-0.25元每分钟不等;手机短信每条1元。每月总开支一般在30-100新币之间。

综上所述,新加坡留学一年花费在16000新币左右,折合成人民币大约需要8万-12左右。总体来说费用的花费是偏中等的。