印度民众排灯节聚集狂欢,这一节日有哪些风俗习惯?

科外蒯老师

印度民众排灯节聚集狂欢,这一节日有一些风俗习惯,首先,他们一定会清理打扫自己的房子。 另外,排灯节会有很多排灯和蓝果丽。 此外,排灯节这天人们会交换礼物。

近日,在印度新德里,人们正在庆祝排灯节,这是印度最盛大的节日之一,被称为是印度的新年。在这一天,人们会点燃五颜六色的彩灯,放着烟花炮竹,庆祝节日的到来。排灯节这一天会非常热闹,主要有以下这些节日习俗。

首先,他们一定会清理打扫自己的房子。排灯节开始的第一天,大家会把房间打扫的干干净净。因为很多印度人都觉得只有把房子打扫干净了,财富和美丽的女神才会走进他们的屋子,才会给他们带来好运。假如屋子里面脏兮兮的话,那么这一年可能都要倒霉,因为财富和美丽的女生会嫌弃他们,不会把好运带给他们。
另外,排灯节会有很多排灯和蓝果丽。排灯节最热闹的时候就是第三天,这个时候家家户户都会点亮蜡烛和排灯,这样的灯光象征着光明,也象征着繁荣,场面是十分壮观的,特别美丽。蓝果丽是印度特有的一种地画艺术,主要是通过手工绘制一些画,主要是绘制在家门口或者是庙门口。这是印度非常有特色的传统画作,具有浓厚的印度特点。
此外,排灯节这天人们会交换礼物。因为排灯节之前很多人都会购买礼物,这些礼物就是用来准备送给亲朋好友的,大家会带上精心准备好的礼物去看亲朋好友。在排灯节期间,人们交换礼物是印度的传统习俗,基本上每个人都知道,大家都会不约而同地做这件事。

以上就是印度排灯节期间的传统风俗习惯。

风中凌乱得树
他们会脱鞋进入进行祷告,希望自己来年更加的好,把自己的祝福送出去,这也是他们一种习俗和文化。
三陈小洋楼时代
在这一天集市上非常热闹,天上会放起很多漂亮的灯笼,家里头也会放鞭炮,大家会在这一天载歌载舞,彻夜狂欢。
百科达人zy
据传统的风俗,印度男子把首饰赠与女子被视为应尽的义务,女子把戴首饰视为生活的重要内容,但寡妇不能带任何首饰。
浪荡鹰
看来是祭祀吉祥天女的