中国近20年来在哪些方面有创新?

切米雪芙

我国在载人航天、探月工程、火星探测、空间站建设、载人深潜、北斗通讯,以及量子通讯、干细胞、脑科学等战略高科技和应用基础研究领域取得系列重要成果和重要原创性突破,在金属纳米材料、超超临界燃煤发电、特高压输变电、第三代核电装置、复兴号高速列车、杂交水稻、海水稻等方面跻身世界前列。

国家战略科技力量不断强化

我国的战略性创新平台体系不断完善,已布局建设57个重大科技基础设施,中国“天眼”、全超导托卡马克、散裂中子源等一批设施处于国际先进水平,面向集成电路、生物育种、先进高分子材料和智能制造等战略性新兴产业布局建设了一批国家产业创新中心,围绕解决实验室技术熟化、工程化和成果转化建设了一批国家工程中心。加快打造创新发展战略高地,初步形成北京怀柔、上海张江、粤港澳大湾区、安徽合肥国际科技创新中心和综合性国家科学中心。战略性科研体系水平不断提升,全面启动“双一流”大学建设,高等院校基础研究和人才培养能力显著提升;加快优化重组国家重点实验室,组织实施重点领域产学研协同攻关,聚集培养高水平人才和创新团队,科技创新基础能力不断强化。
疼痛box
中国近20年来在哪些方面有创新,当然是食品添加剂从开始的800多种到现在的万余种,,不能不说,现在造假水平的提高也有赖于科技的进步和创新,如羊肉汤里面,,没有羊肉骨熬制,用糖水加香精合成蜂蜜、用明胶加混合糖浆制作燕窝,这些就是科技和很活(可以参考短视频,海克斯科技)
ps、 我国经济社会的发展取得了历史的成绩,这些不单单是解决了人类的温饱也需要解决食品的安全才是重中之重