here you go和here you are的意思区别

jq176591923
"Here you go" 和 "Here you are" 在意思上非常相似,都是表示给予某人某物。它们之间的区别在于使用情境和重点不同。
"Here you go" 通常用于移交物品或完成某些任务后给予奖励或恭喜,表示你真正拿到了某东西,可以使用了, 然后就不用再费心操心。比如说,在餐厅里服务员给你送来食物就可以说:"Thank you for the food." 那么服务员可能会回答:"Here you go."
"Here you are" 则更多地关注将物品交给某人并强调强调给予(或找到)某物的这个过程, 带有点夹带温馨感,比如当你把需要的东西递给别人时经常会用到,例如, 你在公共汽车上,一位老妇人询问下一站在哪里,当你帮她查看场站信息并告诉她该站台名称便可用"Here you are" 表示有活而价值, 此种用法常显得彬彬有礼和热情满满。
曦莲滩8177
here you go和here you are的意思区别:here you go的意思是给你,干的好,这给你。here you are的意思是给你。here you go的例句:I tell you right now,here you go(我现在要告诉你,你可看清楚了)。

扩展资料

here you are的例句:Here you are,saying these terrible things(看看你,说这些难听的话);I was just going to look for you and here you are(我正要找你,恰好你来了)。
DoramiHe
知道合伙人互联网行家
2011年中山职业技术学院毕业,现担任毅衣公司京东小二

相同之处是都有“给你”的意思。
Ah, here you are.
嗨,给你。
here you go
干的好
Sure. here you go.
当然,给你。