九球杆与斯诺克杆有什么区别?

刺任芹O

九球杆与斯诺克杆在外形结构、特点和适用比赛项目、做前截的木材材质上都有所不同,具体区别如下:

1、外形结构不同

九球杆杆头较粗,护套为白色塑料质,杆尾无缺角。斯诺克杆杆头较细,护套为铜质,杆尾削去一角并镶嵌商标。

2、特点和适用台球比赛项目不同

九球杆九球杆力量足、弹力大,是专为花式九球运动而设计的球杆。斯诺克杆偏英式杆,皮头小巧,击球点精确,最适于打斯诺克台球。 斯诺克杆外观图片如下:

九球杆图片如下:

3、做前截的木材材质不同

九球杆的木材一般蟾宫枫木来做前截,司诺克球杆多用英国白腊木做截。

参考资料来源:百度百科-台球杆

参考资料来源:百度百科-九球杆