冬天吃那种水果比较好?

蒻熙Amy
冬天适合吃的水果有很多,例如:梨、苹果、大枣等,对人体都是有一定好处的。

1、梨具有止咳化痰、清火润肺等功效,在冬天比较寒冷且空气干燥,多吃一些梨对肺、嗓子都好处,并且梨针对上火导致的咽喉肿痛有着一定的缓解效果。

2、瓶中富含多种水溶性营养物质,非常适合人体吸收,其中的果酸更是有助降血脂和胆固醇,女性常吃能够使皮肤更加细腻。

3、大枣中富含多种维生素和植物纤维,有着健胃脾、补气养血等功效,在冬天吃可以调理脾胃,并且能够调理便秘。

冬天天气极其干燥,是有必要常吃一些水果的,以上几类水果对人体都有一定的好处,但需适量,不要大量食用。
查特chat
冬天吃橘子、柚子、芒果、苹果、梨等水果都是不错的选择。这些水果都富含维生素C,有助于增强免疫力,帮助人们度过寒冷的冬季。
最爱妮超弟

冬天养生宜多吃温性的食物,少吃寒凉的,这些温性食物有:
1.桂圆肉:大补阴血,补血美容,最适合血小板少和贫血的人
2.红枣:补气血,益脾胃,美容,最适合血小板少和贫血的人
3.莲子:补脾胃
4.核桃:温补肺肾,强筋健骨
5.山楂果:健脾开胃,消食,活血,腹胀不消化时最宜吃
6.乌梅:健脾开胃,助消化
7.羊肉:补中益气,温补脾胃肝肾,补血,最适合虚弱消瘦的亚健康人群
8.狗肉:助元气,补肾壮阳
9.牛肉:温补脾胃
10.
墨鱼:补血通气活血,可以治胃炎,胃溃疡,胃酸过多,月经不调等
11.虾:通阳,助阳,壮阳
12.
香菇/冬茹:抗癌食品,对癌细胞有杀伤作用
13.
天然的香料多是温热的,烧菜时放入一些可以理气,除湿,化痰,开胃消食,如花椒,丁香,陈皮,草果,八角,砂姜,桂皮(怕冷的人最宜吃),甘草,干姜等。
14.
黑木耳:抗癌食品,能清除体内毒素和垃圾,清洁肠道,还具有通便功效
粉红香水玫瑰
冬天吃凤梨,脐橙,猴桃,沙糖桔。