以我的什么为题目作文怎么写作文

正香教育

1. 以“我的作文好”为话题的作文怎么写

首先要剖析主题,了解主题的侧重点在哪一个字或哪一个词上."我的作文好"关键就在"好"字上.

那么这样选材的范围就缩小了一点,知道文章的主题要围绕着"我的作文好"来写.

既然是为话题,就可另取题目,如不知选什么题目好,也可以就以."我的作文好"为题.

选完题目以后,大脑要有一个清晰的结构,怎么去分配材料.打算以怎样的顺序去写,以怎样的结构去写,是"总分总",还是"分总",或是"总分".写时不能偏离文章主题,而且叙述尽量详略得当.

突出"作文好".

不知有没有帮助,这是我的经验总结.希望你写出一篇好的文章!

2. 以我的未来为题目的作文怎么写呀

我的未来不是梦 梦想,就像是人生方舟上的一叶风帆,激励着每个人为了到达胜利的彼岸而在风雨中拼搏。

不肯费力的人,被漩涡所吓倒,退却了;而勇敢的、努力的人,会渡过一道道激流险滩,最后收获成功的喜悦。 早在我孩提时代,大人们所谈论的“清华”、“北大”、“复旦”、“南开”……甚至“牛津”、“剑桥”就飘过我的耳际,每当他们谈起这些学校时,眼中就充满了激动的光芒。

于是,在儿时的我的心中,就深深地埋下了一颗希望的种子:将来要去闯一闯这些名牌大学!不久,我入学了。刚迈进校门的我感到上学是一件多么新鲜、有趣的事。

在学校,为了我心中那颗希望的种子,我一天天努力着。为了它,我在茫茫书海中吮吸着知识的甘露,贫乏的大脑日益充盈起来,我知道了张衡和牛顿,也认识了孔子和惠特曼,接触了祖冲之和欧拉……在和一个个巨人对话的同时,我逐渐感到了我的成熟和充实,我似乎感到了我正一天天缩短和我心目中的目标的距离。

我知道,要实现我的梦想,必然要有付出,但这又有什么呢?先人说得好:“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能”,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。而且,我知道,仅有付出还不够,还必须努力竞争。

“物竟天择,适者生存”,“生活是一个宏伟的竞技场,如果不去较量,就会被人流所淹没”。 心灵的种子渐渐成长,我知道,它一定会开花,结出美丽的果实。

知识的海潮使梦想的船日日变高,我正前进着,既然选定了这个目标,就百折不挠地向前走吧,因为我知道,我的未来不是梦,我会珍惜每一分钟。

3. 以《我的未来 》为题目 作文怎么写

寻找着,寻找着……

小时候,总是喜欢站在窗口边,仰望着缀满繁星的夜空。夜,是那么的深邃,幽静,恬美,给人一种浩瀚无边的感觉。常常,看着这美丽的景象会出了神,因为我知道,我要寻找的梦想,就在这一望无垠的世界中,就在这神秘莫测的海洋里,我相信,我的未来不是梦。

寻找着,寻找着……

为了寻找我的未来,我的梦想,我的脚步从未停留过,从一个调皮捣蛋的毛头小孩,到现在成为一个不断追寻的学生,我都一直在为我的梦想奋斗着,而现在的我,尽管是在不断求学,但我知道,我的每一分、每一秒、每一刻,都在为我的理想打下一根扎实的钢筋,砌上一块坚实的砖块,为有朝一日更上层楼而打下夯实基础。所以相信,我的未来不是梦。

寻找着,寻找着……

朴实纯净的田园生活,就是陶渊明所寻找的那种"采菊东篱下,悠然见南山"的意境;对于美学孜孜不倦的钻研,就是朱光潜所寻找的艺术高峰;对于X射线原理的探究,就是伦琴不惜生命所寻找的科学……历史中,国度间,每一个人,每一个生命,都在不停寻找自己所向往的梦,是的,我们的一生都在寻找,而为自己的梦想付出努力的人,终将攀上心中的峰顶,所以我坚信,我的未来不是梦!

寻找着,寻找着……

我的梦,我知道你就在前面,对你的渴望、憧憬和向往,引领着我一步一步地走向你,也许,路会有些曲折、坎坷,但这无法阻挡那颗寻找你的赤诚之心,我会全力以赴冲向你,谁让你是我的梦想呢?

4. 以什么为话题的作文 怎么写

什么是话题作文?就是按照命题者给定的话题进行写作。话题作文既有话题的某些特征,又有其自身的特点:(1)限定性:作文话题由命题者预先设定,不具备临时性;(2)共知性:作文话题是所有写作者已知的信息,做到大家有话可说;(3)指定性:作文话题表现命题者的意向,写作者只有听命而无法选择,不存在共许性;(4)激活性:话题作文必须设置情景激活写作者的库存信息;(5)单向性:话题作文是供阅卷者评判的,其主要目的不在于交流信息。

话题作文与命题作文、材料作文有哪些区别呢?

话题作文与命题作文的主要区别:(1)内容指向与中心指令:话题作文只是提供写作范围,题目用来提示内容指向,命题作文一般是限定写作的对象与中心意思,题目用以发布中心指令。(2)相关与紧扣:话题作文只要求所写内容与话题相关即可,命题作文则要求紧扣题目构思行文。(3)写作范围:话题作文的写作范围远远大于命题作文。(4)拟题:话题作文可以自拟标题,命题作文则不允许另拟题目。

5. 以“我的“什么为题的作文200字左右

《我的世界》

我的世界是烦恼的。周一至周五是正常上课,可是周六、周日其它同学该放假的时候,我却还得去上英语、围棋。好不容易放假了,还得上英语、作文、围棋,还要写假期作业!

呜……缉法光盒叱谷癸贪含楷。我怎么这么悲惨呢!有学校作业、作文作业、英语作业、围棋作业,我都要炸了!!!!!!

每天想要玩都不行。作文作业没写,作文作业写完还得写英语作业;英语作业写完,还得写假期作业;假期作业写完,还有围棋作业。等上完这些课,写完这些作业以后,这一天也基本上没有时间可以让我玩啦!

我们小孩子的天性就是玩,为什么非得强加给我这些事呢?每次考试考好了,想要什么都给。可是要是考“砸”了,脸往下一“拉”,“你是怎么考的?”或者“男女混合双打”。

唯一感觉到快乐的时候,就是只有睡觉的时候做一个美梦。每天等待着夜晚的来临。

我的世界基本上已经被烦恼占据了。你的世界呢?希望不要和我一样!

6. 以“我的初中生活”为题目的作文怎么写

初中生活让我好忙碌,弄得我手忙脚乱的……

当我进入红寺堡二中的中学时,我带着紧张的心情迎来新的学期,当我看着一张张陌生的面孔时,顿时,我惊呆了,当我看着脸上带着严厉的表情时,我的心情是特别的害怕,在这三年的学习中,我的初中生活到底是怎么样的???初中生活意味着什么?

开学已经有两周了,在这两周的学习中和进入新的环境中,我深有感触;政治老师给我们布置了一样作业,认识全班的同学必须记住他的名字,这可让我们班难住了,全班呀,仅仅六十三名同学,这么多,让我们一两天能记得住么?不过,这也没什么不好,听起来也没有多么的困难,老师只是为了让我们熟悉新的环境,认识新的同学与老师!!!我第一次进入初中,原来,初中没有我原来想得那么好,想得那么自由啊!“初中”这个词语,真是让人难以置信啊!作业多,功课多!一天回来,作业就要做到半夜的十二点多,十二点后才能正式休息,好累好困啊!!!一点儿自由的空间都没有,不过,习惯就好!还有三年的时间就中考了,在这三年的时间里,我一定要坚持下去,不被困难吓倒……

7. 以我的什么梦为题目写一篇600字作文

我的中国梦

梦想在长城脚下放飞,希望在我们脑海中点燃。黑暗中一盏明灯,指引着我们的去向。记得苏格拉底说过:世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。我们从不怀疑,因为梦想只要经过奋斗,就可能变成现实。哪怕没有成功,我们也不后悔,因为我们至少奋斗、努力过。

“我的中国梦”,和“梦”联系在一起的“国”不再空洞,和一个个“我”联系在一起的“梦”不再抽象。这里的“中国梦”不是一串漂亮的宏观数据,不是畅销书榜单上“大国崛起”,不是外国媒体派送的花篮或炮制的标签,它属于每一个平凡的中国人。“国”,要为每个社会个体实现自我价值提供公平的机会和正义的土壤,为他们体面劳动、尊严生活、合理上升提供最大保障。而“我”,要在改变自身命运的过程中相互守望、共同担当,为这个时代、这个社会、这个国家注入更多自信、温暖与希望。

物质日渐富足,国力持续提升,新世纪第一个十年即将走完,“我的中国梦”少了些沉重,多了些自由与开放,也更多闪烁出精神需求的光芒。正如《开学第一课》讲述的那样,今天的梦想不一定都是宏大叙事,袁隆平“干到九十岁,种出亩产一千公斤杂交水稻”是梦想,高原上的藏族小女孩喜欢跳舞、以后想当个舞蹈老师也是梦想。梦想也不一定都那么自我、那么“本土”、那么物质,创造财富是梦想,用手中的财富回馈全世界、影响全世界也是梦想。也许,现在“我的梦”中还有一些迷惘,“中国梦”中也还有太多需要自我完善和提升的地方,但每个梦想都值得尊重,并应该获得被平等放飞的机会。

我的梦想是当一个可以救死扶伤、挽救生命的医生。我的妈妈是一名医生,所以我知道当医生有多累。但我更知道当妈妈成功救治了一个患者时,心中的快乐和自豪是难以想象的。我希望能有很多拥有这些梦想的同学,大家能够一起努力。说不定未来的中国将会减少很多悲伤痛苦,多出很多欢歌笑语。为中国出份绵薄之力。

每个人,都可以有一个“中国梦”,就好像每个人都可以仰望星空,星光洒在每个人的脸上,照亮更加丰沛的人生,也照亮更加灿烂的中国。

8. 以“请你相信我”为题目的作文怎么写

这个可以给你点思路

请相信我!成长中每一个同学都有烦恼。有的只有一个,有的甚至五、六个呢!我只有一个烦恼,不是学习不好,也不是没有好朋友,却是妈妈不相信我。以前我知识面非常的狭小,作文也不好。考试卷上的附加题我总是做不出来,即使写出来了,也多是错的。作文词汇量太少,老师的评语总是“缺少词汇,平铺直叙,人物表情刻画少”。为此,我决定多读书,多看报。通过两年多的努力我总算“功夫不负有心人”,附加题会做了,每次都全对。作文也进步不少,老师还让上讲台读自己的文章。可是事情总不是十全十美的。上次去扬州大明寺,大殿上有一颗金灿灿的珠子,因为我在看《新华字典》的时候看到过这种珠子,它叫做舍利子,是鉴真和尚的手指中的一个小圆珠子。我立刻向爸爸妈妈滔滔不绝的介绍,可是妈妈却开玩笑地说:“哼!肯定又是在大殿上哪个介绍牌上读到的。”我生气了,心里十分委屈,明明是我自己看书获得到的知识,为什么不相信我?又一次,老师叫我们写一篇关于花的文章,我立刻拿起笔在房间里一气呵成,写成一篇优美的文章。我十分兴奋,拿着本子给妈妈看,妈妈说:“你写的文章的确很好,可是我怀疑你这篇是抄来的,这里的好词好句太好了。”我立刻反驳说:“我根本没有抄,这是我平时经常看书、看报摘抄好词好段的结果。”我理直气壮,妈妈却理屈词穷,张口结舌,再也不说什么了。这段时候,我一直感到我的进步很大,可妈妈怎么也不相信我。我多么希望她能够更加了解我,接近我,相信我,你有办法帮我吗? 以上是我帮您收集整理到的

希望对您的作文有帮助

爱上爬上的狼(体育爱好者)为您解答

如果还有什么问题可以追问我我是真诚的

也是诚恳的

希望能换得您的肯定^_^