可爱的妹妹作文

远景教育17

  无论在学习、工作或是生活中,大家对作文都不陌生吧,作文是从内部言语向外部言语的过渡,即从经过压缩的简要的、自己能明白的语言,向开展的、具有规范语法结构的、能为他人所理解的外部语言形式的转化。那么你知道一篇好的作文该怎么写吗?下面是我精心整理的可爱的妹妹作文,欢迎阅读与收藏。

可爱的妹妹作文1

  一场小雨过后,空气十分清新,我和妹妹又要去广场上玩了,我们来到广场,妹妹开心的不得了。在那一蹦一跳的,看起来很高兴哦!

  过了一会儿,我只听见“唉哟!”一声,我赶紧向那边跑去,把妹妹扶了起来,坐在椅子上,叫她别哭了,她就不哭了。你说我的妹妹多乖呀!可她在吃东西就不乖了,比如:我给她一颗QQ糖,她吃完了会还问我要,我拿她没办法,只好给她。害得我一颗都没吃到,气死人了。妹妹要玩荡秋千,我一把把她抱上去,她就自己荡起来,差点撞到了我,这回我无须再忍,开口就想骂的时候,她说了一声“姐姐,你也玩吧!”这时我的气全消了,心里暖暖的。我坐上秋千,在那荡,一直在想妹妹的那句话,心忽然变得开心了。

  啊!今天真开心,我有一个可爱、顽皮、活泼的妹妹。你的妹妹一定也很可爱吧?

可爱的妹妹作文2

  我有一个妹妹,她5岁半了。妈妈说她生下来就很爱笑,所以给她取名哈哈。

  她是一个贴心善良的妹妹。记得有一次我的腿受伤了,妹妹帮我倒水、端水、搬凳子,让我觉得特别暖心和感动。

  她是一个调皮搞怪的妹妹。有一次我正在专心看书,她悄悄跑到我的旁边,突然大叫一声“哇”,把我吓了一大跳,让我哭笑不得。

  她是一个勤劳乖巧的妹妹。妹妹很听我的话,只要我让她帮忙做事情,她都会很爽快地答应,并且快速完成。

  这就是我的妹妹,她既是我的好玩伴,又是我的小帮手。我爱我的妹妹!

可爱的妹妹作文3

  亲人是黑暗中的光明,亲人是跌撞时的拐杖,亲人是我的导向灯,让我迷茫时,有准确的方向前进……

  我的妹妹,她长得还不错,她长得眉清目秀,白净柔嫩,目光炯炯,双目如潭,浓眉大眼,她的表情:眉开眼笑,和颜悦色,容光换发,悠然自得。

  她的性格活泼开朗,有时会爆发如雷,只要一生气一下子就蹦到地球的核心,只要一高兴什么都好说,她会一秒跑到珠穆朗玛峰,她的优点最为奇怪,一可爱,二幽默,三天真,四淘气五童心,她的缺点是不听话,她就是可爱的家伙。她的眉毛时而紧紧皱起,眉间形成了一个问号,时而愉快舒展,像个感叹号!她的脸上有一双带着稚气的美丽的大眼睛,就像两颗水晶。这孩子黑虎头饰的脸上,伸着大眼睛十分精神。她那张小嘴巴蕴藏着丰富的表情,高兴生气难过……

  总之嘛,叫这个妹妹,挺仗义。

可爱的妹妹作文4

  今天下午,奶奶去给她姐姐做饭了。我妈妈和我和我们的两个姐妹一起玩。

  我倒出积木,想让他们玩积木,但赖斯只是看着木桶。所以她拿着水桶来回转动,玩得很开心。

  这时,米格尔也看了看桶仓,抢桶大战开始了。因为米粒比较大,抓不到,我伸出一只手去打米粒的脸。

  看到这一点,我很快停止了伸出手的米粒。我认为她不应该用另一只手打米粒。幸运的是,她被母亲拦住了。否则,米粒会受损。不行,我们不得不把他们分开来取乐。

  我最小的妹妹米格尔真的越来越虚弱了。

可爱的妹妹作文5

  我的妹妹出生有二十个月了,长得很可爱,红红的脸蛋像苹果,又黑又短的头发下是两条弯月似的眉毛,尖尖的鼻子下是一张红红的嘴巴。

  妹妹喜欢自己吃饭。每次吃饭的时候,她都会笨拙地拿着勺子往嘴里送饭,她把嘴张得大大的,可老是送不到嘴里,她一遍一遍地重复着这个“高难度”动作,当送到嘴边的时候,满满的一勺饭却已经掉得没剩多少了,她却像是完成了伟大的工程似的,乐得手舞足蹈。看着她那可爱的样子,我们都忍不住哈哈大笑。

  妹妹最喜欢看的动画片是《小猪佩奇》,只要看到屏幕上的佩奇,她就会一边用手指给我们看,一边兴奋地说:“佩奇,佩奇……”她还会撅嘴学猪“哼哼”的声音,看到有趣的地方,她也会跟着哈哈大笑。

  这就是我可爱的妹妹,我很喜欢她。

可爱的妹妹作文6

  我的妹妹今年五岁了,她胖胖的小手,肥肥的脚丫,圆圆的脸蛋上镶嵌着一双黑亮黑亮的大眼睛,一笑起来,脸上就会出现两个小酒窝,显得又调皮又可爱,谁见了都会喜欢她的!

  她是一个调皮捣蛋的小家伙,经常把我的抽屉弄得乱七八糟,把她摸到的东西全部扔到地下。我做作业的时候,她老是来抢我的作业本。每当电话一响,她就开着车飞奔过去听电话。我很喜欢她,她也很喜欢我,每当我放学回家时,她总是在门口迎接我,说:"姐姐回来了,姐姐回来了。"然后抱着我的头亲个不停。

  虽然她很捣蛋,但很胆小,自己玩玩具时不小心发出声音,也会把她吓一跳;还有开水龙头的水声,也会把她吓得跳起来,真胆小。

  看,我这个妹妹多么可爱呀!

可爱的妹妹作文7

  我的妹妹叫周若希,是二0一一年八月一日出生的,现在还不到三个月大。

  她刚出生时,我随着爸爸妈妈去医院看她,她总是闭着双眼睡觉,对大人们不理不睬的。红红的小脸,樱桃小嘴,长着像缎子般一样的头发,两只小手总是握着拳头放在包被外面。

  可她现在就大不一样了,人长大了许多,头发也变硬了一些,只要吃饱睡醒后她不哭也不闹,一双水灵灵的大眼睛滴溜溜的,对什么都感兴趣。有一个星期天的下午我在看电视,奶奶抱着她坐在沙发上,她居然过来盯着电视看,眼睛眨也不眨一下,,小嘴巴还哦哦哦的,,好像在说:这是什么东西?这么多花,真漂亮。

可爱的妹妹作文8

  我有一个妹妹,她叫王佳怡,现在已经6个月大了。

  她有一双大大的眼睛,长长的睫毛下还长着一双可爱的双眼皮,眼睛上面长着一对浓浓的眉毛,扁扁的鼻子,小小的嘴巴,圆圆的脸蛋,特别惹人爱。

  早上,我听到妹妹在哇哇大哭,跑过去一看才知道是尿床了。一给妹妹换尿布,妹妹就露出了笑容。

  中午,姐姐给妹妹喂鸡蛋时,她把嘴巴张得大大的,还流出了口水。手还不停地想碗招手。吃完鸡蛋,妹妹就睡了一下午。

  晚上,我们在看电视,电视里的人物在唱歌,妹妹也跟着依依呀呀的唱了起来。

  这就是我的妹妹,一个可爱,爱笑的女孩。

可爱的妹妹作文9

  我的妹妹今天是生出来的第二十四天了,她有一头乌黑的头发,一双水灵灵的大眼睛,一个高高的鼻梁,我的妹妹还穿着一件上面有一只小兔子的衣服可漂亮了,我们全家人都说我妹妹的腿长,可是我却看不出来,我妹妹的肚子每天都吃的很大,可她还要吃,我们都说她是一个吃货,可我的爸爸妈妈却不这么说,我的妹妹还是一个小懒猪,整天就知道吃吃睡睡,吃吃睡睡,可懒了,可惜我的妹妹有黄胆,医生给我妹妹开了药,我妹妹吃药的时候都不哭,这种药我妹妹没吃几天她的黄胆就好了,我的妹妹最棒了,我真的好喜欢她呀!等我妹妹长大了以后如果谁敢欺负我的妹妹我一定替她报仇雪恨。

可爱的妹妹作文10

  我有一个可爱的妹妹。她有黑漆漆的头发,圆溜溜的眼睛,胖嘟嘟的嘴巴,还有白白嫩嫩的小手,感觉像一个小天使……

  从她出生到现在,我每天都在见证她慢慢地成长。前几个月她每天就吃奶睡觉,她哭泣的方法有两种:一种代表饿了,另一种代表有小便或大便……哈哈。剩余时间都在美美地甜甜地睡觉。家人告诉我妹妹需要足够的睡眠才能健康茁壮地成长。

  差不多五个月左右,妹妹会翻身了!偶尔还会对我微笑,她太可爱了!我们全家都喜欢她。不经意的某天,她突然会爬了,刚开始非常艰辛,但很努力,很用心地在匍匐前进,犹如一只小蜗牛在慢悠悠地寻找回家的路。过了好几天,她已逐渐从小蜗牛转变到小兔子的速度。哇哇……她成长飞速发展,接下来我们期待着她能独立行走。

  可爱的妹妹飞速地成长,我也要努力学习,争取做个好榜样。

可爱的妹妹作文11

  我有一个聪明可爱的小妹妹,她叫蕾蕾,快3岁了。妹妹的有一双乌黑的大眼睛,看什么都滴溜溜地转,机灵得很。她有一双胖胖手的小手,小小的鼻子,还有一张樱桃似的小嘴巴,说话“吧啦吧啦”特别的可爱。

  蕾蕾虽然很小,但她知道我们说的一些话是什么意思,这一点我觉得她挺聪明的。只要我和爸爸妈妈说什么,她马上跑过来凑热闹,叽叽咕咕说个不停。蕾蕾有时候很爱做事,只要爸爸去拿衣架,她就像风一样跑过去抢着拿,拿不到就想办法,搬椅子踩上去也要拿,拿到了就拿去给爸爸。蕾蕾很淘气,每次爸爸问:“打谁呀?”妹妹都抢着说:“打姐姐,打姐姐。”我好害怕被打,虽然爸爸并不会打我。

  有一次放学,妈妈带着蕾蕾来接我。蕾雷一到教室就挣着下地,冲进来找我。老师逗她说:“不要姐姐了。”蕾蕾抱着我不放手,拼命摇头,眼泪都要出来了。然后拉着我从后门逃跑了。

  这就是我的可爱又活泼的`妹妹,她给我的生活增添了许多的乐趣,我爱我的妹妹。

可爱的妹妹作文12

  可爱的妹妹我有一个妹妹姓杨名叫茜茜,今年1岁半。她活泼可爱,逗人喜爱。她长着一双明亮的眼睛,是单眼皮的。还有一张樱桃似的小嘴巴,一对美丽的小酒窝和一头又黄又疏的头发。妹妹的模仿能力特别强,我干什么她都学。我吃饭她也吃饭,我跑步她也跑步,我喝水她也喝水……她现在在学说话,可她总是把我叫成“吉吉”,把外婆叫成“波波”……她还会唱歌、跳舞、画画……有一次,我在吃雪糕,被她看见了,她就抢啊抢啊,我就跑呀跑呀,就是不给她,在她不知不觉这把雪糕放进冰箱里。她找不到就哭了,为了不让她哭,我又再次把雪糕拿出来,她立刻停止了那“哇哇”的哭声。她来抢雪糕我还是不给她,她就去拿了一个布丁来换……看,我的妹妹是不是很可爱?

可爱的妹妹作文13

  我的好朋友是我妹妹。她每天和我一起上学,一起写作业,一起玩。她是我最好的玩伴。

  她瘦瘦的,眼睛是单眼皮,虽然不大,却神乎其神,嘴巴很小。她笑的时候能看到自己的两颗小门牙。她也有黑色柔软的头发,喜欢扎马尾。她开始摇摆着走路。

  我妹妹很胆小。晚上,他常常恐惧地抱住我说:“哥哥,我害怕。”我觉得姐姐很可爱,很温柔。有时候妹妹也很调皮。比如我们下棋,我知道我赢了,但她还是作弊,但我每次都原谅她。谁让她是我妹妹的?

可爱的妹妹作文14

  我的妹妹,她比我小八岁,别看她还小,她的力气可大了。

  有一次,我和她在楼下玩,我们骑着滑板车,我在前面骑,她在后面骑,我骑得太快了,她追不上了,等我回头看的时候,她居然把滑板车给搬了起来走过来了,我们都很惊讶!

  还有一次,我们家里有一个很高的柜子,她想要柜子上的东西,可是她太矮了拿不到,她想站在椅子上去拿,可是妈妈在上面放了两箱牛奶,她站不上去,于是,她就把牛奶直接抱了起来,然后扔在地上,踩着椅子上拿到了东西。

  我的妹妹还很爱哭,你碰她一下就哭了。

  有一次,我和妹妹在床上玩,玩着玩着,她不小心碰到了头,马上她就哭了起来。

  这就是我可爱的妹妹。

可爱的妹妹作文15

  我有一个可爱的妹妹,她比我小一岁,名字叫方一婧,小名叫一一,虽然她比我小一岁,但比我矮多了,她的脸颊红红的,像成熟的苹果。她有一双圆溜溜的大眼睛,一张红红的嘴唇,还有一头柔顺的秀发,可爱极了。

  她喜欢一个人静静地在家里听故事。她的爱好有画画、跳舞、弹电子琴,还有跳跳棋她也非常厉害,记得有一次,我到她家去玩。妹妹说"我们一起玩跳跳棋吧!"我说:"当然可以。"我们先分好棋子,妹妹红色,我黑色。我让妹妹先下,她拿着红棋子在棋盘上走动,就像蝴蝶在跳舞。轮到我时,我拿起棋子往前跳,就这样一步又一步地往前走,我刚走到她的地盘,妺妹早己快嬴了,我们下了好长时间才下完,妹妹赢了。妹妹还安慰起我来了,说:"没关系,失败是成功之母。"我跟妹妹说:以后我一定要赢过你。"

  这就是聪明可爱的妹妹!