或,或,或造句-用或,或,或造句

顺心还婉顺的君子兰5882

1, 近身旁,长长的八士港蜿蜒南行。岸脚的茭白草 卧, 潜入水中,枯黄的叶脉清晰可见。

2, 红蜻蜓在莲花池中轻盈地掠过水面。它们悠悠地盘旋, 高, 远或近,忽然,蜻蜓又像离弦的箭向远方飞去,但不会飞得太远,而是静静地落在荷叶上,草尖上,翔驻无声,疾徐有致。

3, 孝心,也许是一双袜子, 是一双摆放整齐的拖鞋, 是一个吻, 是一个微笑,或许是一桌为父母烧的菜,或是下雨时及时来到的那把伞,甚至可以是一个温暖的拥抱,一个温馨的祝福。

4, 我感恩江河湖海,或奔腾澎湃, 涟漪微漾, 激荡飞跃, 微波多情。滋养芸芸众生,灌溉千里沃野,孕育文化文明,描绘娇媚江山。

5, 来自天国的雪花儿, 晃晃悠悠, 飘飘荡荡, 如断线的珍珠般仙女散花,恰似豪放的诗人在这幅巨大的立体的稿子上洋洋洒洒挥写的诗行。

6, 我家有两盆龙爪菊,它们姿态各异, 倚、 仰、 斜……凑近仔细一看,发现花瓣将花心团团盖住,形成一个个栩栩如生的龙爪。菊花叶虽无菊花的香味,却能隐隐约约从气息中嗅出一股敢斗残冬的胆气……

7, 多一点快乐,少一点烦恼,不论富 穷,地位高 低,知识浅 深。每天开心笑,累了就睡觉,醒了就微笑。

8, 家中的每一块砖,每一块瓦, 许都留有我的足迹, 许那是我淘气的体现, 许那是我成长的经历;不管怎样,我始终在家中,始终未曾离开,始终都被养育着。

9, 拥有智慧的人, 具备超凡的记忆力, 具备严密的逻辑思维能力, 具备丰富的想象力。

10, 在家时只管在那书箱旁边, 是拂拭尘埃, 是把书翻身, 是检查钉线。当他用粗大的手指把书翻开,在纸缝中吹气或是做着什么的时候,看了真是有趣。

11, 李老师现在不在,你 者等他, 者明天再来, 者给他打电话。

12, 流传千古的爱情传说却更多以悲剧收场,或天各一方, 阴阳两隔, 誓死同穴, 咫尺天涯,人们歌颂爱情,却又似乎诅咒了爱情,就这样,爱情被冠以神圣的光环,似乎无人企及,却又生生不息。

13, 大雪纷纷扬扬落下,那一片雪花在空中舞动着各种姿势, 飞翔, 盘旋, 直直地快速坠落,铺落在地上。雪花像鹅毛、像柳絮、像蒲公英的种子,飘飘悠悠地落了下来,好一个粉妆玉砌的世界!

14, 菊花的品种繁多,一朵朵挨在一起,各有各的特色。它们 倾, 聚或散,有怒放的,也有含苞的,在风中似歌似舞,看得人都眼花缭乱了!

15, 那用白色的绢绸和松软的棉絮制成的散漫的巨象,大度的白猿,从容的骆驼,安祥的睡狮,肥硕的绵羊,伫立雄视的银鸡, 卧, 坐, 行,或止,都在默默地体味这空蒙的仙境中片刻的静美。

16, 花正值妖娆烂漫,这些可爱的精灵,各施手段,竟弄身姿,攀于枝头。它们 正, 侧, 仰,或俯,有如粉荷,有如胭脂。花大都全开了,也有半开的,偶然会碰到几枝懒起的,也含苞待放。

17, 雪花儿飘飘,就象孩子们盛大的节日。小家伙们纷纷跑到雪地里,沐浴在雪花中, 追逐嬉戏, 打雪仗, 堆雪人。两瓣小脸蛋冻得象两只红苹果,两只小手冻得如两只熟透的螃蟹,他们却毫不在意,其乐陶陶,其景融融。

18, 菊花盛开后,清香四溢,它的花瓣如丝,如爪。一层层的花瓣好似是在漆黑的天幕中绽放一颗颗明亮的烟花,它的花瓣稍向外翘起,美丽极了。菊花的颜色也很多, 黄, 白, 赭,或红,种类繁多。

19, 又是一个日落。太阳从天边渐渐坠下来,渲染了整个天空。 是紫色微染, 是红如烈火, 是橙如枫叶,美丽且壮观。

20, 大雪纷纷扬扬落下,那一片雪花在空中舞动着各种姿势, 飞翔, 盘旋, 直直地快速坠落,铺落在地上。

21, 喷池沿上,开满了闲雅洒脱、多姿华丽的悬崖菊。株株枝条悬垂而下,朵朵小花密似繁星。它们肩并着肩,膀挨着膀,神态不一,各具情趣, 似孔雀开屏, 如银河落地, 若蛟龙探海……真是仙容窈窕,妙趣横生。

22, 在月亮淡黄柔和的光辉下,房舍的轮廓渐渐可见了,道路清晰可辨了,世界亮得美妙而可爱起来了。夜变得宁静变得祥和,变得令人神往了。人们都出来了, 散步 赏月 促膝夜谈,笑看风云,乐不思眠。

23, 望着一望无际的油菜花,总能激起我无垠的遐思,大自然对人类给予了极大的恩赐,使得大地或五彩斑斓, 清秀婉约, 粗犷豪放, 壮美瑰丽……这璀璨的油菜花海不正是大自然给人的悦目的自然点缀么。

24, 海面上白帆点点,与天上朵朵的白云相映成辉,几只飞翔的海鸥迎风飞舞着,展示着它那曼妙的舞姿。游玩的人们, 立、 坐、 卧、或跑,相互说笑着,观赏着“蓝天、碧水、金沙滩”,惬意极了。

25, 此时淡蓝的天中飘着几团淡火,粉红粉红的,如一个个温柔而含情脉脉的少女。它们移动着,奔跑着。它们 跳, 跑, 走,或倚靠着周围的楼房。正是这一幕吸引了我。我赶快爬到半山腰,这时,那云变了。

26, 艺术家如陈丹青、陈冠中、蔡国强、徐冰等等屈指可数。他们需要才情兼备, 引领潮流, 坚韧, 才思敏捷,他们为社会和教育事业奉献。同时他们的艺术作品有不可替代的学术价值和划时代意义。

27, 生命若歌,起伏跌宕,声起声落,我们每个人都是歌者;浮华尘世,生命如茶, 淡, 苦或甜,需要我们用心去品尝。

28, 你一生不可能只爱上一个人,总是会在不同的时候呈现不同的人来陪你走一段, 许是在你低落的时候默默关怀你的, 许是在你得意的时候给你更多信念的, 许是和你共患难,或许是和你共享福的.在你的这些深深浅浅的记忆中总会有一个值得让你用一生来缅怀的,还有一个正在让你用一生来深爱的。

29, 我与你一起在海滩拣拾海螺,贴在耳边聆听那海的声音,一颗颗海螺, 寻常, 奇异, 平淡,或瑰丽,就如那一个个的情感故事。我和你细细地抚摸着海螺背上那精美的纹理,擦拭去所有岁月的风尘,精心地收藏。

30, 我们要教会学生懂得人的情感,这里有欢乐、痛苦、委屈、困惑、惊慌、羞愧和许多别的情感,它们表现在人们的眼睛里,在不冷不热的谈吐里,在一个人或仔细观察、或视而不见、或侃侃而谈、或默不作声、或行走站立、或喜怒哀乐的一举一动里。

31, 地理并不决定,但它却制约,它不仅对使用提供可能性,而且它要求那些可能性必须使用;人的惟一自由是他有能力对这些可能性作好的 坏的使用, 把它们改变得更好 更坏。

32, 教育是社会进步及社会改革的基本方法。改革仅仅依赖法规的制定, 是惩罚的威胁, 仅仅依赖改变机械的 外在的安排,都是暂时性的、无效的。教育是达到分享社会意识的过程中的一种调节作用,而以这种社会赏识为基础的个人活动的适应是社会改造的唯一可靠的方法。

33, 最大的感恩是,我们生而为有情的人,不是无情的东西,使我们能凭借情温暖,走出 泠漠 混乱 肮脏或匆忙或无知的津渡,找到源源不绝的生命之泉。

34, 有梦想的人生才是完美的,充实的。我们每个人心中都有一个梦想,这个梦想 小, 许近在咫尺,也许遥不可及,但只要你去付出,去拼搏,它就一定会有实现的那一天!

35, 实施违法行为 者是基于预谋、 者是基于冲动、 者是基于偶然。

36, 我敢说我们日常所见的人中,他们之所以 坏, 有用或无用,十分之九都是他们的教育所决定的。人类之所以千差万别,便是由于教育之故。

37, 凡事好好珍惜,莫要轻易言弃。花开一季,人活一世,活着仅是一种状态,做人从容一些,沉着一些,淡定一些。每个人都会遇见美丽的缘分, 浅, 浓或淡。遇见后便好好把握。得到后便必须珍惜。

38, 或生而知之,或学而知之,或困而知之,及其知之一也。 安而行之, 利而行之, 勉强而行之,及其成功一也。王肃

39, 如果我曾经或多或少地激励了一些人的,努力,我们的工作,曾经 少地扩展了人类的理解范围,因而给这个世界增添了一分欢乐,那我也就感到满足了。爱迪生

40, 我并没有去访问哪个学者,我访问了一棵棵树,访问了在附近一带也是稀有的林木,它们 远远地耸立在牧场的中央, 长在森林、沼泽的深处, 在小山的顶上……

41, 母校的土地,孕育了一代又一代的学子,其中有我,有高凡,还有……我们都是母校这棵大树,结出的累累硕果。 许大, 许小, 许甜,或许酸,但无论如何,那都是一道亮丽的风景线!

42, 幸福在不同的人身上拥有着不同的定义, 许是生活的安逸富足, 许是精神上的安慰与喜悦, 许是一丝细微的温暖,或许是一种自由奔放的洒脱。在我看来,幸福是一种静静的聆听,一阵拂过心灵的清风。

43, 叫喊于长空, 拱出地表,抑 登上枝头顾盼,一切怀抱希望的都忍不住了,时令已是春天。芳草使大地焕发青春,亦为毒蛇的出没提供条件。空气中飘来沁人的花香,同时弥漫的还有肉眼看不见的细菌。

44, 生命,是一树花开, 安静 热烈, 寂寞或璀璨。日子,就在岁月的年轮中渐次厚重,那些天真的、跃动的、抑或沉思的灵魂,就在繁华与喧嚣中,被刻上深深浅浅、或浓或淡的印痕。

45, 一个人最不设防,在更衣、沐浴、床上。或酒后,或药后。 发生意外, 面临伤, 堕入。

46, 人人皆可参与体育运动,不管你是男 女,年长 年幼,健康 残疾,贫穷或富有,体育运动是人的一种权利,人人皆可乐在运动是人类社会的理想境界。

47, 如果我曾经 少地激励了一些人的努力,我们的工作曾经 多或少地扩展了人类的理想范围,因而给这个世界增添了欢乐,那我也就感到满足了。爱迪生

48, 圣人教人, 因病人病处说, 因个人不足处说, 因人学术有偏处说,未尝执于一言。

49, 晚上,我们到棚里去看戏法。这天颇寒冷,看客不多。可是那孩子要想使这少数的看客欢喜,非常卖力, 从高处飞跳下地来, 拉住马的尾巴, 独自走绳,豆在那可爱的黑脸上浮了微笑唱歌。

50, 玉液珠胶,雪腴霜腻,吹气胜兰,沁入肺腑,自是天供。或用鹤觞花露入甑蒸之,以热妙;或用豆粉搀和,漉之成腐,以冷妙; 煎酥, 作皮, 缚饼,或酒凝,或盐腌,或醋捉,无不佳妙。张岱

51, 一滴墨水, 重, 浓或淡,滴在纸上却可以变成无法承受的后果。一份真情,或短或长,或深或浅,留在心上却可以变成一生一世的泪流。

52, 心的确就想一块田,放过什么进去,都会播下种子,或早或晚,在条件成熟时种出果实, 苦, 绿树成荫,或芒刺满地,心念一动,即如撒种,有时连有了收成也毫无知觉。

53, 如果你有足够的聪明 学会这些恋爱的方法 技巧,还是可以识破他们的不良企图 看穿他们的庐山真面目。

54, 世界上既不存在两个完全相同 完全不同的事物、两片完全相同 完全不同的雪花,也不存在两个完全相同 完全不同的生命:矛盾与统一的结合体。

55, 其艺术风格,或潜气内转,或纵横捭阖,或悲慨淋漓,或超尘高蹈,从而使滇词具备了较深厚的历史文化内涵和相当的文化品位。

56, 故事 许是父母 其他的家庭成员对自己如何虐待,又 自己的伙伴、朋友如何背叛他们,他们会感觉到自己是一个恶行的牺牲品。

57, 过于伟大 者过于卑微,过于高明 者过于愚蠢,过于奇特 者过于陈旧的话语,都值得怀疑。

58, 画中的五只牛 立, 正或侧,或俯或仰,姿态生动,将牛憨态可掬的模样描绘得惟妙惟肖。

59, 生活中,我们每个人都要走过平坦的或是弯弯曲曲的路,留下或深或浅的足迹,有的人在风雨中匍匐,有的人在风雨中叹息,有的人却执着地前行。

60, 古墨轻磨满几香,砚池新浴灿生光、 劲键 婉转, 如婀娜窈窕的美人,或如矫健勇猛的壮士,或如春风拂面繁花一片,或如北风入关深沉冷峻。

61, 兄弟就是漫漫人生路上的彼此相扶、相承、相伴、相佐。她是你烦闷时送上的绵绵心语或大吼大叫,寂寞时的欢歌笑语或款款情意,快乐时的如痴如醉或痛快淋漓,得意时善意的一盆凉水。在倾诉和聆听中感知兄弟深情,在交流和接触中不断握手和感激。

62, 你正打算跨出国门,也许说已经跨出国门此时此刻,你或许踌躇满志,或许惊慌失措,或许腰缠万贯,或许债台高筑,一位昔日的冒失鬼借助其虎口脱险的经历所放的马后炮也许不全是无稽之谈。

63, 我不相信星移 是日转,我不夸口来生 是永远,我不需要海枯 是石烂,我不贪心更不霸占,我只要好好地珍惜爱着你的每一天。一颗爱你的真心,盼此生与你相恋不变!

64, 毕竟,生活并非印度电影。阿富汗人总喜欢说:生活总会继续。他们不关心开始或结束、成功或失败、危在旦夕或柳暗花明,只顾像游牧部落那样风尘仆仆的缓慢前进。

65, 有时,我常常会问自己,为什么会饱经风霜地爱上回忆。于是,一瞬间,诸多情感便一起涌来, 失落, 眷恋, 哀伤……

66, 自从上帝创造了亚当和夏娃,这个世界就在躁动中丰富多彩起来,男人和女人不知疲倦地上演着一幕幕各式各样的人间悲喜剧, 甜蜜 苦涩, 幸福或忧伤,使爱情的版本花样翻新、层出不穷、经久不衰,难以捉摸、没有等式、更无定义。

67, 你就是我心中的魔术大师,能将时间变长 变短,将心情变好 变坏,将事情变简单 复杂,还可以将人变得痴痴呆呆。日里想你,夜里念你,梦里有你,眼里是你,心里爱你!一切,只因我爱你!

68, 你就是我心中的魔术大师,能将时间变长 变短,将心情变好 变坏,将事情变简单 复杂,还可以将人变得痴痴呆呆。日里想你,夜里念你,梦里有你,眼里是你,心里爱你!一切,只因你在我心中!

69, 他们或是惯于向每个人抛送飞吻,或是表现得像个颐指气使的女王,或是惯于欺凌弱小,一旦违逆其意,便会一口把你吞掉。

70, 历代圣贤 立功、 立言、 立德,而永为万流景仰。

71, 送礼最头疼的事,莫过于对方不愿接受 严辞拒绝, 婉言推却, 事后回礼,都令送礼者十分尴尬,赔了夫人又折兵,真够惨的。

72, 鉴赏时也不必面面俱到, 词语运用的不可替代性, 作品中意象凝聚着丰富的情感, 修辞使用的恰到好处,或从知人论世的角度谈作品的思想内容等,一篇文章抓住一点就可以了。

73, 其实人与人之间, 为亲情 为友情 为爱情,哪一种亲密的情谊不是基于我在这里、当好你也在这里的前提?一切的爱,不就是“同在”的缘分吗?

74, 于是所有上海人 者已经、 者开始、 者按捺不住地买房投资,所有楼盘不约而同地祭出了“投资”的大旗。

75, 每个人都有这样的经验。不经意间听到某一首歌,某一段旋律,就会瞬间回忆起某段时光里的自己。 大学, 高中, 看见曾经在自己座位旁,那张用粉笔划下着白线的青涩脸孔。

76, 可用它来补偿人声 乐器的邻近效应, 降低可使乐器声音显得沈闷 拖泥带水的低频部分。

77, 我们花了这么长时间,都没说出自己想要什么,因为我们知道自己得不到。还因为这听起来不愉快 不知感激,不忠诚 太幼稚, 太平常。又或者因为其实我们太想假装一切OK,对自己坦白说其实不然看起来并非明智之举。

78, 远远舞台上的音乐剧,不甚了了,但处在满山坡 蹲的三三两两的观众群中,我念着雅克.卜列维的诗。

79, 茶的滋味,大抵在其 甜, 浓或淡色味交织之中,品出一种淡定的人生,一种不可释怀的人生,一种笑看风轻云淡的人生。

80, 或许是出于对这位如此命苦的女人的怜悯或许是出于对平淡无奇的事情也要故弄玄虚的少见多怪或许是出于某种难以解释的原因这在当时和今天都是有的某些人苦求不得的别人却可予取予夺或许是因为海丝特确实填补了原先的一项空白不管是什么原因吧,反正求她做针线的活路源源不断,只要她乐意于多少钟点,总有很不错的收入。

81, 有些人你从未见过面, 者被历史清扫 抹煞过, 者已经被覆盖至遗忘了。但只要曾有一字一句进入过你的灵魂,他便成为你的一部分。在某些瞬间他们是不死的,他们的个人意识已经成为由宇宙来分享的一部分。

82, 其共同特点是,不必再引经据典,进行注释,而是面对西方哲学的挑战,根据其对西方哲学的了解, 者从批评的角度, 者从引入的角度, 者从理解和相互解释的角度,直抒己见,创立新说。

83, 看看民国的这些小学生 游记 记物记事 论理,都言之有物,有一种内在的情感埋于字里行间,只能说:自愧不如!

84, 她们 仰、 倾、 倚、或思、或语、或舞、或倚戏秋风,或笑傲冰雪、或昂首远眺……奇姿异态纷呈,美不胜收。

85, 有关研究证明,在校有舞蹈特长或其他音乐特长的学生并不像以前人们所认为的玩物丧志或不务正业,相反这部分同学无论在学习成绩或是在组织能力上都大大超过其他同学。

86, 君子之道, 处, 默或语。

87, 书呈现了不同时空里的不同经验。你只须坐在家中, 案前, 榻上, 瓜棚豆架之下,便可走出你可怜的生活圈域,而走入一个无边的世界。

88, 古往今来,就全球范围而言,不论是经济文化比较发达的先进民族,还是发展缓慢的后进民族,在他们的社会生活中都程度不同地存在着内容和形式 相同, 相似, 者完全相反的禁忌习俗。

89, 玛丽 许会移民去法国,米奇 许会去日本,我 许会离开中国,去国外上大学,并结婚,生孩子呢。

90, 如今,关于"营销管理"或"营销策略"方面的著作可谓汗牛充栋,但这些所谓的"营销管理"或"营销策略"只是基于企业自身能力和企业自身可利用资源的管理或策略。

91, 也许你和一般人相处会以理性自约,但与朋友相聚就忘乎所以,或指手画脚,或信口雌黄、海阔天空,或肆意打断朋友的话语,讥讽嘲弄,或听朋友说话时左顾右盼,心不在焉。

92, 生活上一切,包括清 浊,爱 恨,顺 逆,都需要我们亲手处理,逃避是要付出代价的。

93, 例如,重新把讨论集中到某些尚未深人讨论就被忽略的关键问题上, 指出某些更加敏感的事件, 鼓励大家认识某个学生分析的前提假设, 在大家都不以为然的时候赞同某个人的意见引起讨论。

94, 每个人身边都走过很多很多的人, 精彩、 平淡、 擦肩而过不留一点痕迹,或刻骨铭心永志难忘,或众里寻她千回百转,或柳暗花明灯火阑珊。我只想告诉你,你是我最放不下的那一个。祝你圣诞快乐!

95, 这无疑是灰暗的教室中最好的“精神食粮”,教室里的气氛立即活跃起来,叫打声,欢笑声,尖叫声,当然还有老师的制止声,但在那亦 喜悦,亦 兴奋,亦 不以为然的眼神里,大家都在认真地、兴趣盎然地看着。

96, 你可以与朋友们百无聊赖地消磨时间, 烧烤任何东西, 在黑漆漆的码头上观看着夜晚的星空, 一边玩着棋盘游戏,一边听雨。

97, 在尼日利亚,长长的公路和路旁绵延的绿色里是充满了戏剧性的。草丛中隐约可见锈迹斑斑的铰接式大货车, 是失控翻落, 是一头栽下, 是故意驶离柏油路后被废弃于此,任其自生自灭――因为,那是最省钱、最方便的方法。V?S?奈保尔

98, 如果他很瘦小 虚弱, 多病, 畸形他就会被抛弃。扎克?施奈德

99, 小冠花属的任何一种植物,花紫色 粉红色 黄色,头状花序 伞形花序、有长穗、腋生。

100, 任何一次,人们感觉到由疼痛、挑战、 压力而带来的威胁,防御 保护某人时,通常的反应都是屏住呼吸 很浅短的呼吸,不规则的节奏。

101, “持有人”指某人拥有产权文件 文据 投资证券证书,该证券由其签名 向其出具或由其背书或依其指示或依持票人指示或空白。

102, 拔出从剑鞘 枪套中 仿佛从剑鞘 枪套中拔出.

103, 上学时,语文老师常常要求寻找叙事文章的主线, 明线, 暗线, 者明线暗线并存延展。

104, 除了名色外并没有单独存在的众生 补特伽罗,我 他人,男人 女人。

105, 不含任何弯曲 扭曲轨、道岔、转辙器及制动轨, 有裂口 破底钢轨.

106, 柴藤的造型颇为罗曼谛克: 蓝色 粉红 白色的象小甜豆大小的花朵茂密地蔓延下垂,它主要生长在南部和西南部地区,又名云豆树。

107, 香港特区政府有绝对酌情权随时更改、删除 编辑香港特区政府资料, 暂时停载香港特区政府资料,而无须给予任何理由 预先通知。

108, 骗术揭秘:在新手卖家店铺一次 屡次拍下上百元, 者上千元的Q币 者手机充值卡并不付款。

109, 外腰带 内带 是两者必须缝死于腰际, 是由至少穿过三个皮带环来固定住。

110, 架子上的商品种类繁多, 是杂志, 是口香糖, 是洗手液。

111, 该接头也许是用螺纹与套管连接在一起, 焊接在一起,以及可能还有一个法兰 卡箍连接与防喷器组 井口配接。

112, 情节和赛马的竭尽所能,对我而言,都带有强烈的价值判断与人生参与―输 赢、好 坏、快 慢、爱或恨……苏伟贞

113, 美中不足好事磨,乐极生悲人物换。原不过万镜归空,究竟是到头一梦。倒不如不去。三生石上梦精魂,枉入红尘若许年。此系身前身后事, 太痴。老石头

114, 这些 清逸 隽永 质朴或高贵的人物塑像,有的是朋友送的,有的是他们游历的纪念品。

115, 永远到底有多远?多少人问过这句话。有人说,永远是明天;也有人说,永远是一辈子;还有人说,永远是永生永世。 许他们都说对了,也 许都说错了,又 许人间原本就没有什么是永远。白落梅

116, 但是,任何人都无法否定的是,无论是人类正常的生活中或是已经过去了的成为无形的历史上都发生过或称“阴差阳错”或称“失之交臂”或称“早知今日何必当初”的事实。

117, 帘子的质地种类不一, 者布帘, 者纱帘、竹帘,又 者珠帘、水晶帘、翡翠帘等.

118, 木类木材,经纵锯 纵削、平切 旋切,不论是否刨平、砂磨 端接,其厚度超过6公厘者。

119, 犯二的姑娘也会慢慢变成琢磨柴米油盐的人妻,这个过程 许会有摩擦, 许会闹笑话, 许会有点漫长,但确实是一直朝着这个方向的。知道这一点,真是件让人开心的事。刘小昭

120, 前哨,警戒哨:一支 多支部队、艇队 飞机的分遣队,准备 提前来提醒敌人的接近。