科目二练车技巧有哪些

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

【太平洋汽车网】科目二练车技巧有:正确看点位、把握方向、控制速度、另外要注意细节,勤加练习孰能生巧。

看点很重要,养成上车后,第一件事就是调整座椅和后视镜的习惯。由于身高体型的差异,每个人通过后视镜看的点都是不一样的。因此,一定要将后视镜和座椅调整到最适合自己的位置。考试时也这么调,点位肯定不会找错。调整的原则:左脚能将离合踩到底膝盖微曲,膝盖不被顶住;双臂前伸搭在方向盘,手腕刚好在上方。然后调整后视镜:车身占镜面1/4,左后视镜能看见左后车轮,右后视镜能看见两道门把手。(不同车型,调整方式都存在差异,看清车身与线间距、轨迹即可)

科二控制车辆行进方向是十分重要的,最基本的就是要知道,无论前进还是后退,想让车走哪边,就往哪边打方向盘。通常,教练告诉学员到哪个点打多少方向,都是固定的,别打多了或者打少了。打方向时,一定要记得打了多少,不要弄混了。切记打多少回多少。同时,打方向要反应迅速,过点以后再慢吞吞动手,就只能压线了。

(图/文/摄:太平洋汽车网陆莉婷)