科目二和科目三一共几次机会

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

【太平洋汽车网】科目二和科目三分别可以预约5次,每一次有两个机会,也就说你总共有10个机会可以去考科目二。如果你第一次预约的考试两个机会都没有把握住,那么你就应当在十日后重新预约考试。

科目二和科目三都是要上车进行实际操作的,这样子的话,科目二和科目三一共有十次考试机会,每一个科目各五次机会,当你这一科目第五次还没考过的话,那么对不起,其他科的成绩也都作废了,就得重新从科目一开始学习开始考试。科目二考试主要难在对车速、点位的掌握,控制车速一定要掌握好离合器。考前要找准离合器的“半联动”状态,考试中保持平稳的心态、注意细节,想通过也不难。

驾考规定5次的预约次数也是为了大家着想,毕竟将来你是要开车上路的,考试的好坏也将决定你将来开车,也是为了路人和其他司机着想,若你因为考试而非常紧张,发挥失常了,以后还怎么开车,所以心态要放好,就跟平常练车一样!肯定稳稳的能过。

(图/文/摄:太平洋汽车网朱真嫡)