漫画人物怎么画

民俗智慧讲解

漫画人物画法如下:

1、先放上一张白纸,在白纸上画一个圈,在正中间画一条竖线,再在下面也画一条线。

2、接下来画颈部的轮廓,在第一条横线的上方再画一条横线,并依此描出眼睛的轮廓。

3、然后画眼球的部分在眼睛适当的空白处打上阴影。然后将之前画的辅助线擦掉。

4、接着画上眉毛、鼻子、嘴巴的部分,接下来画头发的部分。

5、在一些细节地方稍作修饰,一个漫画人物就画好了。

在漫画中,头部和身体的比例把握非常重要。因为头身比对人物的表现起着决定性的作用。比如常见的Q字,不能和正常字比较。其中成熟的人物有一些主要特点,比如腿的线条设计。

不同人物的发型和面部随着头身比的变化,人物的面部和发型会呈现不同年龄段的特征。

男女腰部的位置有所不同,女生腰部的位置要比男生稍高,在绘制时要注意二者的区别。

注意要点:

正常人物头与脚的长度相当。Q版人物男女生大腿根部的位置有区别。人物脚掌的长度基本上与人物头部的长度一样。比如腿的线条设计。8头,7头的身材更符合成年人的身材,五官也更贴近现实。