gmat和gre的区别

颖子tj

gmat和gre的区别如下:

1、对应的专业领域不同。

(1) gmat考试主要用来评估申请人是否适合在商业、经济和管理等专业研究生阶段的学习。

(2)gre适用于申请理工科、人文社科、商科、法学等多个专业的硕士。

2、考查的能力不同。

(1)gmat考试考查分析写作、综合推理、定量和语言推理四方面的内容。

(2)gre主要考查分析写作、言语推理、定量推理三方面的内容。

3、美国和英国留学对gmat和gre的成绩要求不同。

(1)美国硕士留学大多数专业都需要提供gre成绩。

(2)英国留学往往没有明确要求,仅部分商科专业会要求提供gmat/gre成绩。

gmat

GMAT是Graduate Management Admission Test的缩写,中文名称为经企管理研究生入学考试,在美国、英国、澳大利亚等国家的高校都采用GMAT考试成绩来评估申请人是否合适在商业、经济和管理等专业研究生阶段的学习,以决定是否录取。

GMAT考试是由美国经企管理专业研究生入学考试委员会委托新泽西州普林斯顿的美国考试中心主办的,在我国的举办单位是中国国外考试协调处。美国、英国、澳大利亚等国家的高校都采用GMAT考试成绩来评估申请入学者是否适合于在商业。